Ингредиенты:
● 2 ст.л. нута
● 2 ст.л. киноа
● ½ огурца
● 2 шт. редиса
● 2-3 шт. помидоры черри
● ½ авокадо
● шпинат/руккола/айсберг/лоло россо
● петрушка, кинза
● 1 ст.л. оливкового масла
● любимые специи, отлично подходит паприка
● кунжут (у меня смесь черного и белого)
Приготовление:
1. Нут предварительно замочить в холодной воде на несколько
часов для набухания.
2. Поставить нут и киноа вариться в отдельных емкостях около
15 мин. Если нут вы используете уже готовый, варим, соответственно, только киноа.
3. Переложить готовый нут в глубокую миску, влить немного
масла, чуть посолить.
4. Выложить на мелкую тарелку по кругу шпинат, редис и киноа.
5. Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать тонкими
ломтиками.
6. Помидоры черри разрезать пополам, огурец - кружочками.
7. Также выложить овощи по кругу тарелки. На шпинат положить
нут.
8. Слегка полить овощи и киноа оливковым маслом и лимонным
соком, можно чуть посолить по вкусу.
9. Посыпать зеленью.