Найти тему
Вagdigram | Memento vivere

Боул с нутом и киноа

Ингредиенты:

● 2 ст.л. нута

● 2 ст.л. киноа

● ½ огурца

● 2 шт. редиса

● 2-3 шт. помидоры черри

● ½ авокадо

● шпинат/руккола/айсберг/лоло россо

● петрушка, кинза

● 1 ст.л. оливкового масла

● любимые специи, отлично подходит паприка

● кунжут (у меня смесь черного и белого)

Приготовление:

1. Нут предварительно замочить в холодной воде на несколько

часов для набухания.

2. Поставить нут и киноа вариться в отдельных емкостях около

15 мин. Если нут вы используете уже готовый, варим, соответственно, только киноа.

3. Переложить готовый нут в глубокую миску, влить немного

масла, чуть посолить.

4. Выложить на мелкую тарелку по кругу шпинат, редис и киноа.

5. Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать тонкими

ломтиками.

6. Помидоры черри разрезать пополам, огурец - кружочками.

7. Также выложить овощи по кругу тарелки. На шпинат положить

нут.

8. Слегка полить овощи и киноа оливковым маслом и лимонным

соком, можно чуть посолить по вкусу.

9. Посыпать зеленью.