Найти тему
Все готовим вкусно

Щучьи палочки с сыром.

Привет, друзья!

Вся наша семья просто обожает "производные" от щуки, будь-то котлеты или же фаршированная щука.

Сегодня хочу предложить Вам приготовить щучьи палочки с сыром, которые получаются очень сочными со сливочным вкусом, благодаря сыру.

Для приготовления Вам понадобится:

  • Филе щуки - 500 гр.
  • Шпик свиной - 200 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сыр твёрдых сортов - 100-120 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Масло растительное.

Способ приготовления:

Филе щуки, свиной шпик и лук пропустить через мясорубку с мелкой решёткой.

В полученный фарш добавить куриное яйцо, соль, чёрный молотый перец по вкусу и всё тщательно перемешать.

При формировании палочек, руки лучше смачивать в холодной воде, так фарш не будет липнуть к рукам.

Из фарша скатать шарики, примерно одинаковые по объёму (у меня из данного количества получилось 8 палочек).

Из каждого шарика сделать лепёшку, в середину положить кусочек сыра и сформировать котлетку в форме палочки.

На хорошо разогретую сковороду налить немного растительного масла и жарить котлетки с сыром до румяной корочки с обеих сторон. Чтобы быть уверенным в готовности блюда, сковороду накрыть крышкой и протушить котлеты в течение 5-10 минут на слабом огне.

Вот и всё, Ваши вкусные, аппетитные щучьи палочки с сыром готовы, можно подавать к столу.

Как по мне, так к таким котлеткам даже гарнир не нужен.

-2

М-м-м как вкусно!

Приятного аппетита!