Привет, друзья!
Вся наша семья просто обожает "производные" от щуки, будь-то котлеты или же фаршированная щука.
Сегодня хочу предложить Вам приготовить щучьи палочки с сыром, которые получаются очень сочными со сливочным вкусом, благодаря сыру.
Для приготовления Вам понадобится:
- Филе щуки - 500 гр.
- Шпик свиной - 200 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сыр твёрдых сортов - 100-120 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло растительное.
Способ приготовления:
Филе щуки, свиной шпик и лук пропустить через мясорубку с мелкой решёткой.
В полученный фарш добавить куриное яйцо, соль, чёрный молотый перец по вкусу и всё тщательно перемешать.
При формировании палочек, руки лучше смачивать в холодной воде, так фарш не будет липнуть к рукам.
Из фарша скатать шарики, примерно одинаковые по объёму (у меня из данного количества получилось 8 палочек).
Из каждого шарика сделать лепёшку, в середину положить кусочек сыра и сформировать котлетку в форме палочки.
На хорошо разогретую сковороду налить немного растительного масла и жарить котлетки с сыром до румяной корочки с обеих сторон. Чтобы быть уверенным в готовности блюда, сковороду накрыть крышкой и протушить котлеты в течение 5-10 минут на слабом огне.
Вот и всё, Ваши вкусные, аппетитные щучьи палочки с сыром готовы, можно подавать к столу.
Как по мне, так к таким котлеткам даже гарнир не нужен.
М-м-м как вкусно!
Приятного аппетита!