Я тут давеча надыбал очень интересный рецепт закусочных блинчиков с припеком и немного его усовершенствовал под себя и теперь предлагаю вам этот рецепт. Когда не хочется готовить чего-то сложного, многокомпонентного, излишне жирного - они подойдут, как нельзя более кстати. Отлично их дополнят голландский соус, йогуртовый соус, домашний майонез.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука - 2 ст.
- Яйца - 5 шт.
- Молоко - 400-500 мл
- Репчатый лук - 4-5 головок
- Твердый сыр - 150 г
- Сахар - 1,5 ст.л.
- Сода - 1/2 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Рафинированное растительное масло - для жарки.
Способ приготовления:
- Смешайте яйца с солью и сахаром.
- Добавьте 100 мл молока и подмешайте муку до получения консистенции сметаны.
- Натрите на мелкой тёрке сыр, добавьте его к тесту, добавьте соду, оставшиеся молоко и муку.
- Замешайте тесто, как на блины.
- На разогретой сковороде несколько секунд обжарьте на растительном масле столовую ложку измельчённого лука и залейте тесто для первого блинчика.
- Готовьте на среднем огне до подрумянивания сначала с одной, а затем с другой стороны.
Приятного аппетита!