Найти тему
CRAZYдачник💦

Сырные блинчики с луковым припеком.

Оглавление

Я тут давеча надыбал очень интересный рецепт закусочных блинчиков с припеком и немного его усовершенствовал под себя и теперь предлагаю вам этот рецепт. Когда не хочется готовить чего-то сложного, многокомпонентного, излишне жирного - они подойдут, как нельзя более кстати. Отлично их дополнят голландский соус, йогуртовый соус, домашний майонез.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 2 ст.
  • Яйца - 5 шт.
  • Молоко - 400-500 мл
  • Репчатый лук - 4-5 головок
  • Твердый сыр - 150 г
  • Сахар - 1,5 ст.л.
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Рафинированное растительное масло - для жарки.

Способ приготовления:

  1. Смешайте яйца с солью и сахаром.
  2. Добавьте 100 мл молока и подмешайте муку до получения консистенции сметаны.
  3. Натрите на мелкой тёрке сыр, добавьте его к тесту, добавьте соду, оставшиеся молоко и муку.
  4. Замешайте тесто, как на блины.
  5. На разогретой сковороде несколько секунд обжарьте на растительном масле столовую ложку измельчённого лука и залейте тесто для первого блинчика.
  6. Готовьте на среднем огне до подрумянивания сначала с одной, а затем с другой стороны.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются