История страны – это не только значимые личности, завоевания, территории. Не менее интересная часть исторического развития – это эволюция местных монет или купюр. Чем расплачивались можно узнать из большой коллекции «История монет России».
Для удобства она представлена в двух частях – сейчас мы хотим рассказать о первой. Временной период – с конца X века до 1700 года (время, когда была отчеканена монета-гигант).
Проследить за изменениями, которые претерпевали денежные знаки страны, – интересно не только эстетически.
Такие перемены также часто – живые свидетели эпохи, ведь с развитием государства совершенствуется технология чеканки.
А ещё любители истории смогут ещё лучше и глубже полюбить родную страну – например, знаете ли вы, что едва ли не у каждой губернии были свои собственные валюты? А каждый князь (и тем более император) ещё и вводил дополнительные? Ну и, конечно, споры о том, «один рубль – это много или мало?» теперь станут намного интереснее – ведь с XV века по XVIII стоимость рубля периодически менялась – как и вся денежная система в раннем Российском государстве.
Если вам нравится история – присмотритесь к «Истории монет России». Изучение алтынов, полушек, копеек не менее увлекательно, чем исследование карт или рукописей. Первая часть коллекции уже доступна для заказа. В ней мы представили 77 цветных полимерных изображений древнерусских монет от 980 до 1700 годов.
Хотите больше узнать о том, как развивалась денежная система России? Пишите в личные сообщения или переходите на сайт