Приятно удивите своих близких этим замечательным блюдом. Особенно оно помогает вам когда некуда девать яблоки после обильного урожая.
Ингредиенты:
Тесто:
- сливочное масло 85 гр.
- яйцо 1 шт.
- сметана 1 столовые ложки
- мука 1.5 стакана
- сахар 1/4 стакана
- разрыхлитель 3 чайные ложки
- соль щепотка
Начинка:
- яблоки 700 гр.
- слив. масло 1 столовые ложки с горкой
- сахар 200 гр.
- корица по вкусу
Заливка:
- яйцо 2 шт.
- сметана 180 гр.
- сахар 100 гр.
- мука 2 столовые ложки
- ваниль по вкусу
Посыпка:
- сливочное масло 110 гр.
- сахар 1/2 стакана
- мука 1+ 1/4 стакана
- разрыхлитель 3 чайные ложки
Приготовление:
Тесто.
- Масло растопить.
- Добавить яйцо, сметану, сахар, соль.
- Перемешать и добавить муку с разрыхлителем.
- Замесить тесто.
Начинка.
- Яблоки нарезать на тонкие дольки.
- Добавить сахар, сливочное масло.
- Потушить примерно 7-10 мин.
- В конце тушения добавить корицу. (Не обязательно тушить. Можно просто порезать, добавить сахар, корицу и положить в пирог.)
Заливка.
- Взбить яйца.
- Добавить сметану, сахар, муку, ваниль.
- Перемешать.
Посыпка.
- Сливочное масло мягкое, смешать руками с сахаром, мукой и разрыхлителем. Чтобы получилась крошка.
Пирог.
- Тесто выложить в разъёмную форму, сделать донышко и бортики.
- Выложить начинку.
- Залить заливкой.
- Сверху посыпать крошкой.
- Выпекать при 180 градусах 50-55 мин. Если верх быстро зарумянится, накрыть верх фольгой.