Найти тему
Рецепты

Царский яблочный пирог.

Оглавление

Приятно удивите своих близких этим замечательным блюдом. Особенно оно помогает вам когда некуда девать яблоки после обильного урожая.

Ингредиенты:

Тесто:

  • сливочное масло 85 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • сметана 1 столовые ложки
  • мука 1.5 стакана
  • сахар 1/4 стакана
  • разрыхлитель 3 чайные ложки
  • соль щепотка

Начинка:

  • яблоки 700 гр.
  • слив. масло 1 столовые ложки с горкой
  • сахар 200 гр.
  • корица по вкусу

Заливка:

  • яйцо 2 шт.
  • сметана 180 гр.
  • сахар 100 гр.
  • мука 2 столовые ложки
  • ваниль по вкусу

Посыпка:

  • сливочное масло 110 гр.
  • сахар 1/2 стакана
  • мука 1+ 1/4 стакана
  • разрыхлитель 3 чайные ложки

Приготовление:

Тесто.

  1. Масло растопить.
  2. Добавить яйцо, сметану, сахар, соль.
  3. Перемешать и добавить муку с разрыхлителем.
  4. Замесить тесто.

Начинка.

  1. Яблоки нарезать на тонкие дольки.
  2. Добавить сахар, сливочное масло.
  3. Потушить примерно 7-10 мин.
  4. В конце тушения добавить корицу. (Не обязательно тушить. Можно просто порезать, добавить сахар, корицу и положить в пирог.)

Заливка.

  1. Взбить яйца.
  2. Добавить сметану, сахар, муку, ваниль.
  3. Перемешать.

Посыпка.

  1. Сливочное масло мягкое, смешать руками с сахаром, мукой и разрыхлителем. Чтобы получилась крошка.

Пирог.

  1. Тесто выложить в разъёмную форму, сделать донышко и бортики.
  2. Выложить начинку.
  3. Залить заливкой.
  4. Сверху посыпать крошкой.
  5. Выпекать при 180 градусах 50-55 мин. Если верх быстро зарумянится, накрыть верх фольгой.