Добрый день всем.
Сегодня у Кулинарного Бога для вас очень простой и быстрый рецепт домашнего картофеля фри.
Такая домашняя картошка фри каждый раз получается хрустящей. Они хороши на завтрак или в качестве гарнира. Если вы предпочитаете хрустящие картофельные оладьи, используйте тертый картофель (вместо нарезанного кубиками) и следуйте указаниям рецепта.
Давайте начнем.
Ингредиенты
- 3 средние красновато-коричневые картофелины, нарезанные кубиками
- 3 столовые ложки сливочного масла или маргарина
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Шаг 1
Промойте кубики картофеля холодной водой и хорошо обсушите.
Шаг 2
Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Положите картофель в сковороду и приправьте солью и перцем; хорошо смешать. Накройте крышкой и готовьте 10 минут.
Шаг 3
Снимите крышку и готовьте, часто переворачивая, пока не подрумянятся и не станут хрустящими со всех сторон, еще около 10 минут.
Приятного аппетита․