Всем привет! Сегодня поведаю вам про одно блюдо, которое у вас оставит чувство наслаждения, даже если вы его вдруг испортите (хотя испортить его вряд ли получится). Изначально эту запеканку придумали домохозяйки, чтобы накормить вчерашним жарким своих благоверных сегодня (и сделать это так, чтобы они «не воротили носы»). Так что эту «маленькую коварную хитрость» можете намотать на свои…«блокноты с заметками». А вообще, секрет правильного пастушьего пирога таится в правильном выборе мяса и его обжарке (качество важно во всем). К последней части этой истины мы сейчас и приступим!
Для 6 порций бегом на рынок за:
✔ баранина (или говядина пожирнее) 1 кг.
✔ оливковое масло 70 гр.
✔ репчатый лук 300 гр. (вес чищеного).
✔ помидор 150 гр.
✔ соус Ворчестер 40 гр.
✔ красное сухое вино 150 гр.
✔ свежие тимьян и розмарин по 1 веточке.
✔ куриный бульон 250 гр.
✔ чищеный картофель 750 гр.
✔ сливочное масло 100 гр.
✔ молоко 100 гр.
✔ зеленый лук 20 гр.
✔ сыр Чеддер (или подобный) 100 гр.
✔ чеснок 15 грамм (2 зубчика).
✔ соль, черный перец.
- Шаг 1: режем мясо мелким кубиком (5 мм). Лук – нарезаем так же. Чеснок – тонким пластиком. Из картофеля, молока и сливочного масла делаем пюре. Зеленый лук мелко рубим и перемешиваем с пюре.
- Шаг 2: на оливковом масле обжариваем (максимальный огонь) мясо с луком в течение 15 минут. Кидаем к мясу листики тимьяна с розмарином. Льем вино, выпариваем (минут 5). Добавляем соус Ворчестер, чеснок и помидор (кубик 1 см). Готовим еще 10 минут (постоянно помешивая). Вливаем бульон, убавляем огонь на минимум и томим 20-25 минут. Солим, перчим.
- Шаг 3: выкладываем наше мясо в лист для запекания (или в глубокую сковороду), сверху аккуратно распределяем пюре и посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую духовку (200°С) на 20 минут до образования золотистой румяной корочки. ГОТОВО!
Из всех наркотиков самый зловредный и самый засасывающий – жратва! © Амели Нотомб.
Хочешь узнавать крутые рецепты раньше всех? Подпишись на канал.
Читай так же рецепт пармеджана из баклажанов.
#запеканка #рецепты #еда #рецепт пирога