Найти в Дзене

Что такое обрести цель и переть к ней как танк. Часть третья.

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мне как никогда нужен позитив, вера в себя и в будущее. И я знаю, что в этом нуждаются очень многие люди. Только подчас внутренних ресурсов нам не хватает. Я Скво, и я снова пишу для себя и для вас.

Вот всегда задавалась вопросом - почему мы не умеем преобразовывать в нашу энергию солнышко, ветерок, и прочие чудные источники? Нет ведь, нам для этого нужны только наши вредные привычки - есть и спать. А как было бы прекрасно - проголодался, и, вместо атаки на холодильник, выходишь так, постоишь на солнышке, и вперед, к новым свершениям. И отходов меньше, опять же. Ночью вышел на ветерок - и вместо сна подзарядился. Чудесно же было бы.

На самом деле у нас есть источник внутри нас. Только он, зараза, иногда выдает киловатты, иногда наоборот, сосет их как пылесос, обессиливая нас, вгоняя в депрессию. Это наше сознание, мысли, или - как это в литературе - думы, вот. Никто не измерял этот наш параметр, никто не знает, как измерить наш внутренний мир, нашу психическую энергию. Но это однозначно - или источник силы, или его поглотитель.

Мы с вами все прикладываем определенные усилия, чтобы контролировать наши мысли, а через них свой настрой, и, опосредованно, свою жизнь. С разной степенью успеха.

В тот далекий год, когда мы в декабре вынуждены были тормознуть стройку нашего домика, нам пришлось учиться терпению. Энергия, поглощаемая тяжким трудом на стройке, высвободилась, а зима-то только началась. Мы не успели закрыть крышей наш будущий домик, и внутри него был снег. Работать было просто невозможно. Почему-то зимой холодно:)

Мы строили планы нашей весенней кампании, считали сметы и дни до весны. Иногда мы приезжали и навещали нашу стройку, прыгали внутри чтобы согреться. И, замерзнув окончательно, возвращались восвояси.

Мы греемся в нашем будущем доме
Мы греемся в нашем будущем доме

Тогда я очень остро ощутила относительность ощущения времени - оно тянулось и тянулось, несмотря на нашу тотальную занятость на работе, встречу Нового Года и прочие нескончаемые дела.

И вот пришла , наконец, весна! И мы не выдержали. Март - весенний месяц, пора - говорили мы себе. Март не был похож на весенний месяц, больше напоминал февраль. Но дни стали ощутимо длиннее, солнышко стало чаще выглядывать и как бы греть. И мы понеслись строиться дальше.

Нам надо было делать крышу. До сих пор не понимаю, почему мы решили делать скаты крыши вдоль длинной стороны дома - 12 метров. Нет чтобы вдоль короткой, где 8 метров. Это же было бы значительно проще. Что-то нам в таком раскладе не понравилось. Видимо, расположение парадного входа, а может, просто не сообразили с другим вариантом планировки.

Ну конечно, крыша у нас должна быть прочной! Мы решили делать стропила из 200-ки. Длина стропилины - 720 см, мы же инженеры! Смогли таки вспомнить теорему Пифагора и посчитать. А чтобы крыша была совсем прочной, мы решили стропила опирать на три балки - одна, самая высокая, под коньком, и две балки с двух сторон. Все три балки как бы делили по длинной стороне дом на четыре равных части. Жаль, не было квадриков, заснять это все.

Пока мы возились с перекрытием, чтобы как то ходить по будущему второму этажу и монтировать крышу, стало теплее, растаяли снега.

Помню как щас, идет дождина, и мы лезем на перекрытие с тяжеленной стропилиной вдвоем с Вождем. В тот знаменательный день я наконец поняла, почему строители разговаривают матом. Это ж просто строительная терминология!!!

Инженерная мысль есть инженерная мысль. Мы на верхнюю балку физически не могли поднять стропилину. Даже вдвоем. Высоко было. На перекрытии стояла самодельная сколоченная из досок высокая стремянка. Небольшие части ступенечек торчали в разные стороны с двух сторон. Мы поставили стремянку параллельно балке. Приподняли на первую ступенечку край стропилины. потом на следующую. И в конце концов ее край был достаточно высоко. Не очень понимаю как, но мы водрузили край стропилины на коньковую балку, после чего, довольные, отпустили ее.

Помню наше непомерное изумление, когда стропилина плавно скатилась на участок соседей. Вы думаете, нас это чему-то научило? А вот нет. Мы спустились и приволокли эту фиговину опять наверх и повторили операцию, подумав(!!!) , что это была случайность. Странно, но стропилина опять съехала на участок соседей, когда мы ее отпустили в наклоненном виде. Тут до нас все-таки дошло, что надо хотя бы гвоздик в нее вбить, чтобы цеплялась и не съезжала. Мы очень быстро освоили строительную терминологию, заодно вспомнив о силе тяжести в частности и о законах физики вообще.

Гвоздик помог, технологию установки стропил мы отработали, и, установив шесть штук, попарно закрепив их над коньковой балкой, мы отбыли домой. Надо сказать, что никогда большими идиотами мы себя не ощущали. Это было незабываемо:)

Вообще, строить было весело, косяков было много. Крышу мы утеплили пенопластом 200 мм, просто воткнув их между стропилинами. Потом - обрешетка, какие-то пленки-текстили, я уже не помню. И ондулин. Но это Вождь все делал сам. Я боялась туда залезать, только настояла чтобы он использовал страховочный пояс монтажника.

Я занялась прокладкой канализационной трубы. Мне помогала моя сестра с племянником. До сих пор это предмет нашей гордости:)

Я и траншея. Веревочка - уровень для песчаной подушки под трубу.
Я и траншея. Веревочка - уровень для песчаной подушки под трубу.

Моя сестричка, каждый раз приезжая к нам в гости, и посещая соответствующие заведения, вспоминает, как мы ковырялись в траншее, таскали вручную песочек ведрами, прокладывали трубу, проверяли уклон.

Сестричка с сыночком - моим любимым племянником
Сестричка с сыночком - моим любимым племянником

Короче, это было незабываемо! Спасибо тебе, любимая сестричка за такую нужную нам тогда помощь!

Оглядываясь назад, я понимаю, что те года были очень счастливыми, они - мои нежно хранимые воспоминания, которые поддерживают в трудные минуты жизни. Берегите свои такие воспоминания, дорогие читатели! Опирайтесь на них, и верьте - все будет хорошо!

Удачной охоты вам всем! Приходите еще! И если вам хоть немного понравилось - поставьте лайк.