Котлетки по этому рецепту получаются изумительно вкусными, с янтарной поджаристой корочкой, и просто тают во рту.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Укроп – 1 ч. л.
- Масло растительное -1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Способ приготовления: Куриную грудку промыть, обсушить бумажными полотенцами и очень мелко нарезать.
Кусочки должны быть размером примерно 1см х 1см. В подготовленное мясо разбиваем одно яйцо, добавляем майонез, муку, соль, укроп и тщательно перемешиваем.
Если фарш получается жидковатым добавьте еще немного муки
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выставляем средний режим горения и выкладываем фарш на сковороду при помощи столовой ложки.
Закрываем крышкой и обжариваем до золотистой корочки. Когда одна сторона прожарилась, переворачиваем на другую и доводим до готовности.
Готовое блюдо можно подать к столу с любым гарниром, например: рис, картофель, гречка. Также отлично сочетаются со свежими овощами.