Найти тему
Вкусный блог

Рубленные котлеты из куриной грудки — рецепт сочных и мягких котлет

Котлетки по этому рецепту получаются изумительно вкусными, с янтарной поджаристой корочкой, и просто тают во рту.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Укроп – 1 ч. л.
  • Масло растительное -1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления: Куриную грудку промыть, обсушить бумажными полотенцами и очень мелко нарезать.

-2

Кусочки должны быть размером примерно 1см х 1см. В подготовленное мясо разбиваем одно яйцо, добавляем майонез, муку, соль, укроп и тщательно перемешиваем.

-3
Если фарш получается жидковатым добавьте еще немного муки

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выставляем средний режим горения и выкладываем фарш на сковороду при помощи столовой ложки.

-4

Закрываем крышкой и обжариваем до золотистой корочки. Когда одна сторона прожарилась, переворачиваем на другую и доводим до готовности.

-5

Готовое блюдо можно подать к столу с любым гарниром, например: рис, картофель, гречка. Также отлично сочетаются со свежими овощами.