Очередными откровениями поделился с нами депутат Государственной думы РФ и экономист Михаил Геннадьевич Делягин. Его манера излагать факты и делать логические предположения близки всему обществу.
Нередко депутата приглашают на телевидение, где, чаще всего, у него, как у экономиста высокого уровня, телеведущие спрашивают мнение и пути решения той или иной проблемы. Но на этот раз речь зашла не об экономике, финансах и бюджете, а об измене своей стране.
25 июля, в ходе «Информационного канала» на Первом, депутат Михаил Делягин привел в пример законопроект, который мог быть разработан представителями пятой колонны, то есть теми, кто всячески намерен ухудшить положение внутри страны. Проект касается лишения водительского удостоверения автомобилиста, если у сотрудника ГИБДД и присутствующего рядом медика возникнут сомнения в адекватности водителя. Согласно инициативе, прав могут лишить на два месяца.
Иными словами, только за подозрение в возможности употребления алкоголя и/или других запрещенных веществ водителя смогут лишать прав. Делягин отметил, что такой законопроект вызвал, мягко говоря, негодование в обществе, а также предположил, что такой документ мог быть составлен только по науськиванию из-за рубежа (за деньги).
Действительно, лишать прав за одни подозрения — верх глупости. Человек может быть зол или взбудоражен, из-за чего его адекватность, если остановил сотрудник ГИБДД, может вызывать вопросы. Что же, теперь всем водителям нужно ехать с улыбкой на лице, чтобы не вызывать подозрения? Почему-то кажется, что и это может вызвать подозрения.
Если продолжить рассматривать мысль того, что законопроекты, вызвавшие отрицательную реакцию среди россиян, могут быть составлены представителями пятой колонны, то, думается, весь парламент можно было бы переименовать в «Нижняя палата №5». Мы не очень-то часто поддерживаем предложенные и утвержденные законопроекты в думе.
Нам только по телевизору показывали, что россияне не против повышения пенсионного возраста. Искали в этом положительные стороны и брали интервью у популярных личностей на этот счет. Вы помните, как одна из телеведущих рьяно настаивала, что человек должен работать до 65 лет.
В Госдуме РФ большая часть депутатов поддержала повышение возраста выхода на пенсию и, соответственно, эту часть также можно относить к той самой колонне. А если обратить внимание на некоторые заявления и действия отдельных депутатов, то тут уже не применимо правило «последнего китайского предупреждения». Даже увольнение — мало.
«Змеиное гнездышко»
Чаще всего в женских коллективах наблюдаются склоки и интриги, но не в мужских. Среди депутатов, как известно, есть и женщины, и мужчины. Вот только позиция последних не очень-то ясна, если есть подозрения.
Почему бы тому же, к примеру, Делягину с трибуны не обозначить фамилии, чья деятельность вызывает подозрения? Зачем за спиной делать предположения? Объявил с трибуны возможного представителя той колонны, чья любовь к Родине вызывает сомнения и поставил вопрос «ребром». Боятся так сделать, чтобы не потерять кресло, или не хотят?
Со всем уважением к Михаилу Делягину, но просто на сказанном заявлении 25 июля теперь останавливаться ему нельзя. Если у него есть подозрения в честности своих коллег, то теперь, полагаю, он обязан их вывести на чистую воду. Это, конечно, может быть даже опасно, но огульными обвинениями и заявлениями мы все уже сыты. Как говорится, если сказал «А», то надо говорить «Б», и так до конца алфавита. Ведь есть вероятность, что они все друг про друга знают всё, как это бывает.
Это мы, не входящие в такие коллективы можем тут рассуждать, критиковать и подозревать всех и вся, на что у нас есть законное право, а если гражданин входит в состав парламента, где деятельность некоторых вызывает сомнения, то простыми заявлениями, полагаю, нельзя оперировать. Если бы Делягин изобличил каких-то возможных депутатов, преследующих интересы других стран, фактами и аргументами, назвав фамилии и направив запросы на проверку в прокуратуру, то народное уважение еще бы выросло к нему. К сожалению, такого не наблюдается.
© «КОММЕНТАРИЙ №1»