Обожаю блины… Всегда их пекла много и с разными начинками. Но уже много лет не пеку, а если и делала их иногда, то из всякой «альтернативной» муки. Но часто это не блины, а пародия на них - жёсткие, невкусные, некрасивые...
И вот случайно попался мне рецептик. Я его подкорректировала под себя, и попробовала ради эксперимента. И… Получились блины -прекрасные, нежные, воздушные блины... Те самые... самые....самые
Делюсь с вами:
1 яйцо, творог 5% - 30 г, мягкий творог или йогурт без добавок -30 г, 2 г разрыхлителя, сахзам и мука – 30 г. Мука овсяная или цельнозерновая (я люблю овсяную). Если густовато, то можно добавить 30 мл молока.
Все смешала и перемешала венчиком. Получилось тесто, как густая сметана.
Антипригарную сковороду, разогреть, чуть сбрызнуть маслом (хорошо бы кунжутным или арахисовым, я сейчас перешла на эти масла, и для салата отлично).
Ковшиком выливаем порцию теста на сковороду, распределяем по всей поверхности и печем на слабом огне минутки две. Затем переворачиваем (легко переворачиваются), и ещё минутку.
Блинчики получаются толстенькие, воздушные, аппетитные и вкусные!
Я ела с Рикоттой и клубничкой (три штучки) своей, и смородиной.
Сахар в норме... даже чуть опустился.
Волшебные блинчики и чаёк зелёный понравились моей поджелудочной!
+ 3 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта - Марина Лобастова