Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Попробовала рецепт из интернета: Мясо в секретном маринаде, теперь по-другому уже готовить не хочется (делюсь рецептом)

Привет! Сегодня у меня запеченное сочное "бомбическое" мясо в секретном маринаде. Это название оно получило по праву, стоит только один раз приготовить, по-другому уже не захочется. Мясо сочное, мягкое. Вкусно даже в холодном виде, а в горячем так и вовсе слов нет, просто бомба..., я нисколько не преувеличиваю, советую приготовить. Рецепт такого мяса я как-то нашла в интернете приготовила и теперь готовлю постоянно.

Рецепт:

Для мяса:

  • Мясо филе -1,5 кг
  • Соль -1,5 ч.л.
  • Черный перец -1/2 ч.л.
  • Сладкая парика -1 ч.л.
  • Аджика сухая -1,5 ч.л.
  • Чеснок -1 головка
  • Вода -100 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нам понадобится острый нож и мясное филе у меня шея весом 1,5 кг. Делаем надрезы на мясе в виде сеточки, но до конца не прорезаем.

-2

Теперь мясо солим, на 1 кг мяса я добавляю 1 ч.л. соли., у меня 1,5 кг поэтому добавляю 1,5 ч.л. Равномерно распределяю по мясу. Теперь добавляем специи: черный перец, сладкую паприку 1 ч.л. и сухая аджика 1 ч.л..

-3

Специи равномерно распределяем со всех сторон

Мясо кладем в подходящую миску

-4

А теперь приготовим секретный маринад, очистим примерно 1 головку чеснока и пропустим ее через пресс для чеснока, вливаем к чесноку 100 мл воды, перемешиваем, получается вот такая чесночная водичка, это и есть секретный маринад, можно дать такой воде настояться, а потом набрать в большой шприц и сделать инъекции в мясо, я так готовлю утку и гуся или когда нужно, чтобы кусок мяса был запечен целиком

-5

Заливаем чесноком с водой мясо и равномерно распределяем. Закрываем и убираем на часа 4-5 или лучше на ночь в холодильник.

-6

Теперь достаем мясо из холодильника, кладем в рукав для запекания, завязываем, кладем на противень, у меня фирмы Таллер, внутренние размеры 31,5 на 25 см . Ставим в духовку и готовим при 200 градусах 1 час 20 минут или ориентируйтесь по своей духовке.

-7

Готовое мясо вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо, разрезаем на порционные кусочки и подаем с картофельным пюре, поливаю выделившимся соком, который превратился во вкусный соус. Мясо сочное, мягкое. Вкусно и в холодном виде, а в горячем просто бомба..., я нисколько не преувеличиваю, советую 👉 приготовить 👍

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Рекомендую посмотреть:

"Кабанчики": Улетают на ура, таких шашлычков из кабачков сколько не приготовишь - будет мало

Показываю как я запекаю кабачки с творогом: готовятся не сложно, а вкус такой, что невозможно оторваться

Друзья, кто не знает, что приготовить на ужин, рекомендую Плов с Фрикадельками по этому рецепту, съедается до последней крошки

Показываю как готовлю Бефстроганов из говядины: муж и дети едят с добавкой и просят готовить почаще