Найти тему
Готовим со мной

Тесто для пиццы как в самой лучшей пиццерии Италии

Вам понадобится:

  1. Мука - 500 гр
  2. Соль - 1 ч/л
  3. Дрожжи сухие - 1 ст/л
  4. Сахар - 1 ч/л
  5. Оливковое масло - 3 ст/л
  6. Вода - 320 мл
Смешать все сухие ингредиенты
Смешать все сухие ингредиенты

В чашке соединяем муку с солью, сахаром и дрожжами, перемешиваем венчиком, затем добавляем воду и масло, замешиваем тесто

-3

Тесто заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на 6 часов

-4

Приступаем к нашей пицце, достаём тесто из холодильника и делим на 3 части, из каждый части делаем ровную лепешку и присыпаем мукой с двух сторон, тесто лучше раскатывать руками до нужного вам размера, добавляем соус, начинку и отправляем запекаться в духовку на 10-15 минут при температуре 200-210 градусов, я выпекаю на пергаменте

-5

У вас получится хрустящее тонкое тесто, как в настоящей пиццерии Италии, приятного аппетита!

#тестодляпиццы #пицца #итальянскаякухня