Вам понадобится:
- Мука - 500 гр
- Соль - 1 ч/л
- Дрожжи сухие - 1 ст/л
- Сахар - 1 ч/л
- Оливковое масло - 3 ст/л
- Вода - 320 мл
В чашке соединяем муку с солью, сахаром и дрожжами, перемешиваем венчиком, затем добавляем воду и масло, замешиваем тесто
Тесто заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на 6 часов
Приступаем к нашей пицце, достаём тесто из холодильника и делим на 3 части, из каждый части делаем ровную лепешку и присыпаем мукой с двух сторон, тесто лучше раскатывать руками до нужного вам размера, добавляем соус, начинку и отправляем запекаться в духовку на 10-15 минут при температуре 200-210 градусов, я выпекаю на пергаменте
У вас получится хрустящее тонкое тесто, как в настоящей пиццерии Италии, приятного аппетита!
#тестодляпиццы #пицца #итальянскаякухня