Признаюсь честно - я очень не люблю лето).
Кто-то ежегодно считает дни до его начала, я же всегда отсчитываю дни до его завершения, и с нетерпением жду начала осени.
Вот в этом году, к примеру, осталось, к счастью, всего ещё 37 летних дней)).
Перечислять причины, за что я не люблю именно это время года, я могу долго. Минимум 20 я могу назвать с лёту, одна из которых точно будет звучать так - "невозможность носить любимые ароматы".
Потому что жара, потому что в этот сезон они быстро "слетают", потому что при "за +30" раздражает любой аромат, тяжелее запаха огуречной воды).
К счастью, некоторые мои любимые ароматы из категории "тяжёлой артиллерии" со временем обзаводятся летними фланкерами.
Например, как Alien и его лёгкая летняя версия Alien Aqua Chic 2013 Fleur D'oranger, о котором сегодня я и хочу рассказать.
Тут стоит чуть-чуть углубиться в историю линейки Alien и её многочисленных фланкеров.
Дело в том, что изначально Alien Aqua Chic'ов было два.
Первый, розовый, который так и назывался Alien Aqua Chic, вышел в далёком 2012 и имел имбирно-амбровое звучание с лёгким цитрусовым намёком.
В 2013 году выходит второй Аква Шик с приставкой "Fleur D'oranger", светло-фиолетовый, имеющий в композиции уже более яркие цитрусовые аккорды и знакомое "элиеновское" древесно-амбровое звучание.
И тут началась путаница. Называются фланкеры практически одинаково, выглядят как братья-близнецы. Отличить один от другого человеку не "в теме" сложно.
Что, собственно, и доказали интернет-магазины - уже имея на руках светло-фиолетовый Fleur D'oranger, я тщетно 3 раза пыталась заказать розовый Alien Aqua Chic 2012, но каждый раз мне приходил... Alien Aqua Chic 2013 Fleur D'oranger😅.
Благо, интернет-магазины (спасибо им за это!) свою ошибку признавали и товар принимали без вопросов обратно).
В итоге розовый Аква Шик я так и, к сожалению, не "поймала". Впрочем, светло-фиолетовый Fleur D'oranger тоже очень хорош.
Он стартует колкими и острыми цитрусами, слегка кисловатыми и очень, очень сочными.
Этакий цитрусовый фреш, брызжущий соком в разные стороны, в котором явно лидирует нота жёлтого солнечного лимона.
Громкость и яркость стартовых нот очень быстро сглаживает флёрдоранж - в этом аромате он является доминирующим аккордом и заменяет собой привычный для серии Alien жасмин.
Это, кстати, один из редких фланкеров Alien'ов, в котором нет жасмина. Совсем нет).
Несмотря на отсутствие жасмина, тихим и лёгким Alien Aqua Chic Fleur D'oranger не назовёшь - звучание этого фланкера конечно гораздо более акварельное и деликатное, но аккорд флёрдоранжа расслабиться не даёт.
Поначалу он идёт в дуэте с цитрусами, но со временем, очень аккуратно и постепенно отвоёвывает себе лидерство.
И вот уже кажется, что этот Alien Aqua Chic целиком и полностью состоит из флёрдоранжа.
Его аккорд в аромате постоянно меняется - то он густой, тёплый и насыщенный, слегка вязко-цветочный. И воображение тотчас рисует его душистые цветы с плотными кристально-белыми лепестками.
То звучание флёрдоранжа становится более прозрачным, вуальным, словно эти лепестки искупали в прохладной воде.
А вот база у Alien Aqua Chic 2013 уже очень знакомая, "элиеновская" - древесно-амбровая.
Этот фланкер изначально являлся летней лимиткой, но использовать его в качестве летнего парфюма - дело рискованное.
Флёрдоранж в нём в жару (от +30 и выше) приобретает весьма "сверлящее" звучание, от которого скрыться трудно.
Зато как красив этот Aqua Chic в прохладные и дождливые летние дни! Будто именно для такой погоды он и задумывался своими создателями)).
Когда-то ароматы Мюглера славились в первую очередь своей стойкостью. Alien Aqua Chic 2013 как раз из того времени - это туалетная вода, но стойкость у неё как у парфюмерной.
Аромат легко держится 10-12 часов и имеет достаточно яркий шлейф.
Что хочу сказать в конце - я скучаю по "старым" фланкерам Alien'ов, когда они действительно были интересны и необычны, а не политкорректными и максимально толерантными в звучании, как нынче(.