Найти в Дзене
☽ Серп Селин ᛖ ᛉ ᛁ

Польза и вред употребления белого сахара .

Оглавление

Статья носит исключительно информационный характер и не является рекомендацией к действию.

Полезных свойств, кроме сладости и снятие стресса для себя я не нашла(((.

Почему я не употребляю #белыйсахар ?

1️⃣причина - это пищевая зависимость.
2️⃣ причина-старение организма от сахара.
3️⃣причина - сахар не способствует похудению.

❗️Рафинированный сахар – это на 99% простой углевод, лишенный витаминов, минералов, ферментов и других полезных веществ. То есть в чистом виде сахар представляет только энергетическую ценность, являясь быстро усваиваемым и очень калорийным продуктом: его калорийность составляет приблизительно 4 ккал на 1 грамм.

❗️Мало того, что сахар не имеет собственных питательных веществ, так еще на его усвоение тратятся ценные нутриенты, полученные из других продуктов питания. Например, употребление сахара ведет к истощению запасов хрома, который отвечает за метаболические процессы в организме, регулирует уровень глюкозы в крови, препятствует развитию атеросклероза и обладает другими полезными свойствами.

❗️Сахар также способствует вымыванию из костной ткани кальция. А кальций, как известно, необходим для здоровья костей и зубов, а также для кроветворения, поддержания нормального обмена веществ, здоровья сосудов.

❗️У любителей сладостей развивается гипергликемия, т.е. повышается уровень глюкозы в крови. Чтобы утилизировать эту глюкозу поджелудочной железе приходится вырабатывать повышенное количество инсулина, и она начинает работать с перегрузкой. Со временем ее силы истощаются, снижается секреция инсулина, нарушается процесс расщепления глюкозы, а это может привести к развитию сахарного диабета II типа.

❗️Чрезмерное потребление сахара ведет к увеличению в крови количества триглицеридов (жиров). В первую очередь это касается людей с низкой физической активностью.

❗️Потребление сахара сверх меры вызывает дисбактериоз, кандидоз, нарушение белкового и углеводного обмена и, как результат, снижение иммунитета.

❗️Замечено, что сладкое нас успокаивает и расслабляет. Но поедание сладкой пищи лишь на время снимает психоэмоциональную нагрузку, не разрешая основных проблем. Зачастую наблюдается замкнутый круг: стрессовая ситуация – увеличение в рационе сладкой пищи – ожирение – новый стресс.

☹️Все это вызывает старение организма, снижение иммунитета, лишний вес и новые морщины.

Также есть исследования о том, что белый сахар разрушает коллагеновые связи, а значит вызывает старение кожи и появление новых морщин. 

Конечно , полностью от употребления белого сахара я не могу отказаться - так как он содержится в составе многих продуктов , тот же кетчуп(да его я ем )). 

Поэтому я отказалась от белого сахара в чистом виде, заменяю его на сироп топинамбура, кокосовый сахар и эретрит. 

Данная статья - это мой личный взгляд и опыт, а не призыв к действию.

Употреблять или нет, это только ваш выбор , свой я уже сделала ).

Для тех кому нужны доказательства,что белый сахар не приносит пользы организму - рекомендую ознакомиться с исследованиями , их можно найти в интернете . 

Лично я заметила  , что при сокращении употребления белого сахара , кожа становится лучше , пропадает акне, улучшается цвет , кожа становится более упругой , а ещё моментально уходит вес .) 

⠀#вредбелогосахара #гипогликимия

Оставайтесь здоровыми и красивыми !

Если вам понравилась статья , поддержите ее 👍🏻 и подписывайтесь на мой канал ❤️

Будет ещё много интересных публикаций!