Маршмеллоу - это очень популярный десерт в Америке, который готовят буквально все и всегда. Его любят все – и взрослые, и дети. Ни один поход, ни одни посиделки вокруг костра не проходят без маршмеллоу.
И неспроста. Из маршмеллоу готовят потрясающий десерт! И при этом очень легко. Буквально 10-20 секунд – и готово!
Этот десерт становится популярен и в России. В любом магазине можно купить маршмеллоу в пакете в разделе сладостей. Подойдет любой.
Как готовить.
Для этого маршмеллоу нужно нагреть на костре, но не над открытым пламенем. Открытый огонь быстро заставит воспламениться и сгореть маршмеллоу. Нанизьте маршмеллоу на шпашку – и нагревайте на расстоянии около 5-10 см от углей, постоянно переворачивая.
Буквально через 10-20 секунд десерт будет готов. Внешне маршмеллоу покрывается карамельной хрустящей корочкой и увеличивается в размерах, раза в 2-3.
А внутри начинка расплавляется и становится мягкой и текучей.
Нам нужно только нагреть маршмеллоу. Если будете держать его прямо над открытым огнем, он может покрыться черной корочкой или вспыхнуть. Тут главное подобрать правильную температуру и почуствовать момент. Советую готовить десерт над тлеющими углями, которые помогут равномерно нагреть маршмеллоу со всех сторон. Если передержать – маршмеллоу почернеет и покроется не вкусной коркой. Или вообще вспыхнет и сгорит.
Впринципе можно приготовить и в духовке, и в микроволновке, и на газовой плите. Самое главное подобрать нужную температуру чтобы десерт не сгорел.
Рассказывайте, пробовали такое лакомство?