Найти тему

Икру «прочипируют» до того, как съедят

Пилотный проект планируется запустить до конца года

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Цифровую маркировку икры лососевых и осетровых рыб могут ввести в России до конца 2022 года, сообщает пресс-служба Правительства Камчатского края. Эксперимент может быть проведен уже до конца года.

История вопроса:

– Маркировка – это механизм универсальный, который применятся к другим пищевым изделиям. И мы обсуждали, насколько применим этот механизм к икре в первую очередь и к другим водным биологическим ресурсам. Договорились, что здесь главное – создать добавленную стоимость для наших рыбаков и потребителей, – заявил губернатор Камчатки Владимир Солодов.

Пилотный проект не потребует от участников затрат, заявил руководитель товарной группы Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ) Константин Сереженков. В частности, коды маркировки и оборудование, где оно потребуется, будут предоставлены компаниям бесплатно.

– Мы провели всесторонний анализ отрасли и понимаем все аспекты маркировки икры. Срок проведения пилотного проекта определит Правительство, – добавил эксперт.

Напомним, в июле 2022 года производители и импортеры получить доступ к данным из информационной системы маркировки «Честный Знак». LR

#маркировкатоваров #прослеживаемость

Еда
6,23 млн интересуются