Здравствуйте!
Сегодня я хочу предложить вам рецепт салата из кабачков на зиму. Именно он остаётся одним из самых популярных в нашей семье уже который год. Готовится он не сложно из доступных продуктов. Давайте начинать.
Ингредиенты:
- кабачки - 3 кг (очищенных от кожуры и семян);
- морковь - 4 шт (среднего размера);
- чеснок - 100 гр;
- соус томатный - 500 мл;
- растительное масло - 60 гр;
- уксус столовый 9% - 100 гр;
- сахар - 200 гр;
- соль - 45 гр;
- красный острый перец - 0,5 ч.ложки молотого или 1 средний стручок свежего (по желанию).
Выход - 8 банок по 0,5 литра.
Кабачки моем, очищаем от кожуры и семян, нарезаем на небольшие кубики.
Морковь натираем на крупной тёрке. Чеснок пропускаем через чесночницу.
Добавляем соль, сахар уксус, растительное масло, красный перец (сегодня не добавляла).
Всё смешиваем и оставляем на 2 часа. Перемешиваем за это время 2-3 раза.
Ставим салат на плиту. Доводим до кипения и готовим 20 минут.
Раскладываем по предварительно простерилизованным банкам и закрываем стерильными крышками.
Банки переворачиваем и укутываем до полного остывания. Храним в прохладном месте.
Готово! Простая, но очень вкусная заготовка на зиму.
Готовили такой салат? Поделитесь в комментариях.
Не забывайте ставить палец вверх!
Подписывайтесь на мой канал! Будет вкусно и полезно!
Читайте также:
- Мариную огурцы только так. Всё в банку - 5 минут и готово.
- Заготавливаю зелёный лук на зиму только так. Самый ароматный и простой способ.