Тест неожиданный, я бы такой составить не смогла, поэтому с радостью и глубоким удовлетворением делюсь с вами тем, что прислал мне на канал наш друг. С ним знакомы и вы, мои уважаемые подписчики. Догадайтесь, кто прислал нам столь неожиданный материал о людях русского мира.
Кто же живёт в нашем «теремочке»?
Вопрос первый: Назовите, какой из перечисленных типов вам ближе и понятнее?
1. Традиционный русский — православный консерватор, национал-патриот, государственник (с имперским сознанием). Коллективист, но допускает частную собственность. Противник западных, «буржуазных» ценностей. Последователен, надежен, но иногда бывает слишком требователен и строг в оценках.
2. Советский русский («борец с несправедливостью»)— коллективист, противник всего буржуазного, патриот, государственник, защитник нравственности. Как правило, атеист. Верит в «идеологию». Последователен. Бывает непримирим к оппоненту, категоричен в оценках.
3. «Образованный» русский («очкарик») — умеренный патриот. Защитник справедливости. Не религиозен, или слаборелигиозен. Верит в разум, науку. Идеалист. Может увлекаться философией, например — «космизмом». Интересен в общении, коммуникабелен. Любит пофантазировать. Склонен к творчеству. Иногда «со странностями» (этот пункт под вопросом). Не всегда последователен.
4. Модернизированный русский («деловой») – многочисленная группа — умеренный патриот, немного православный, немного коллективист (больше индивидуалист). Сторонник комфортного, буржуазного образа жизни. Стремиться «заработать». Но при этом за порядок, за сильную власть, против олигархов, коррупции, мигрантов, извращенцев и т. д. Трудолюбив. «Знает, что ему нужно в жизни».
5. Простой русский (трудяга) – многочисленная группа. Рабочий или простой крестьянин без вредных привычек. (Или почти без вредных привычек.) Основателен. Дом, семья, работа со всеми вытекающими. Сторонник справедливости и порядка.
6. Нерусский русский («креативный») — тип «интеллигента» или буржуа с ослабленной (плавающей) религиозной и национальной идентичностью. Индивидуалист, для которого главное «свобода», открытые границы, и пр. Но при этом иногда вспоминает о «вечном», о смысле жизни. Может увлекаться экзотикой, например — «востоком». Выделяет себя из толпы. Не лишен творческой жилки. Бывает интересен в общении, любит поговорить «об умном». Иногда диссидентствует, но без крайностей.
7. Антирусский («инопланетянин») — человек лишенный национальной и религиозной идентичности. Отрицает все традиционное, национальное, тем более имперское. Сторонник глобализации, «западных ценностей», космополит. Как правило, напорист, энергичен, не беден и не лишен способностей. Сугубый индивидуалист. Иногда экстравагантен. Как правило, диссидент.
Вопрос второй: С кем из них вы бы пошли в кафе, ресторан? (Этот пункт под вопросом).
Вопрос третий: С кем из них вы бы пошли в разведку?
Вопрос четвертый: Какой тип представляет наибольшую социальную опасность?
Вопрос пятый: На каком типе (типах) держится государство и общество?
Вопрос шестой: За каким типом будущее?
Желательно составить иерархию типов от «вызывающего наибольшую симпатию» и до «неприятного во всех отношениях», по нисходящей. Или два варианта: нравится – не нравится.
- Примечание: В жизни встречаются и промежуточные типы, а также люди, не относящиеся ни к какому типу (например, чиновники, тунеядцы и пр.).
Кто может, заходите в наш Телеграмм – «КБ Русская политика» и пройдите опрос.