Найти тему
Книга рецептов

Кобб-салат

Оглавление
Оригинальный по вкусу и подаче американский салат на праздничный стол. Салат делать очень легко, так как продукты, используемые в нём, не требуют особой подготовки. Кроме разве что курицы и яиц, которые нужно предварительно отварить. Всё остальное нужно лишь помыть-порезать. В рецепте используется очень вкусная и интересная заправка, которая послужит прекрасной заменой майонезу. У готового салата пряный, насыщенный самыми разными составляющими оригинальный вкус. Из указанного количества ингредиентов получается приличный объём готового продукта - полное большое блюдо.

Ингредиенты

  • помидор 
  • салат зеленый 
  • бекон 
  • курица 
  • кресс-салат 
  • яйцо 
  • авокадо 
  • сыр рокфор 
  • лук зеленый 
  • уксус винный красный 
  • сахар 
  • сок лимонный 
  • черный перец —  по вкусу
  • соль —  по вкусу
  • соус вустерский 
  • горчица 
  • чеснок 
  • масло растительное

Способ приготовления

1. Делаем из листьев салата «подушку».

2. Нарезаем обжаренный бекон, вареную курицу, сваренные вкрутую яйца, помидоры, авокадо и сыр «рокфор». Все выкладываем полосками на салатную подушку.

-2

3. Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и украшаем кресс-салатом.

4. Готовим салатную заправку - дрессинг: смешиваем красный винный уксус, сахар, лимонный сок, соль, черный перец, соус «Ворчестер», горчицу и измельченный зубчик чеснока.

-3

5. Добавляем растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем блендером.

-4

6. Обильно поливаем салат получившимся маринадом и подаем к столу. 

-5

Еда
6,93 млн интересуются