Оригинальный по вкусу и подаче американский салат на праздничный стол. Салат делать очень легко, так как продукты, используемые в нём, не требуют особой подготовки. Кроме разве что курицы и яиц, которые нужно предварительно отварить. Всё остальное нужно лишь помыть-порезать. В рецепте используется очень вкусная и интересная заправка, которая послужит прекрасной заменой майонезу. У готового салата пряный, насыщенный самыми разными составляющими оригинальный вкус. Из указанного количества ингредиентов получается приличный объём готового продукта - полное большое блюдо.
Ингредиенты
- помидор
- салат зеленый
- бекон
- курица
- кресс-салат
- яйцо
- авокадо
- сыр рокфор
- лук зеленый
- уксус винный красный
- сахар
- сок лимонный
- черный перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- соус вустерский
- горчица
- чеснок
- масло растительное
Способ приготовления
1. Делаем из листьев салата «подушку».
2. Нарезаем обжаренный бекон, вареную курицу, сваренные вкрутую яйца, помидоры, авокадо и сыр «рокфор». Все выкладываем полосками на салатную подушку.
3. Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и украшаем кресс-салатом.
4. Готовим салатную заправку - дрессинг: смешиваем красный винный уксус, сахар, лимонный сок, соль, черный перец, соус «Ворчестер», горчицу и измельченный зубчик чеснока.
5. Добавляем растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем блендером.
6. Обильно поливаем салат получившимся маринадом и подаем к столу.