Юля влюбилась в Володю, когда заканчивала четвертый курс МИИТ(а). Сегодня он принес выполненную за нее курсовую работу. И когда объяснял содержание, листая ее и разъясняя чертежи к курсовой, она смотрела на его руки, не совсем вникая в смысл того, что он говорил. Юлька смотрела на эти большие, худые руки и вдруг возникло желание погладить их. Она нежно накрыла своей рукой его руку и сказала, глядя ему в глаза: «Володя, я все равно ничего не запомню. Я лучше сама полистаю, почитаю и, если у меня возникнут вопросы, то тебе позвоню и спрошу. А сейчас давай попьем чаю с Рижским бальзамом. Она достала коричневую бутылку из холодильника, поставила на стол. «Этот бальзам стоит с прошлого года, никто не пьет, он не вкусный, а вот с чаем или кофе изысканный вкус получается. Регина привезла из Риги», - сказала она, поставив чайник на плиту, а сама села с ним рядом, закрыла курсовую и добавила: «Обними меня». Он обнял ее, и они стали целоваться, залез рукой под ее блузку, а она не противилась. Встав, Юля потянула его на кровать и сказала: «Пойдем быстрее, пока девчонки не пришли».
Она жила в общежитии в комнате на троих девочек, сейчас девчонки уехали на канал. Стояла майская жара, хотелось искупаться. Все девчонки рассчитались с курсовыми. Им осталось сдать экзамены, и только у Юли был «хвост». Володя предложил свою помощь. Поэтому сейчас Юля с Володей «парились» в общежитии. Он принес ей готовую курсовую работу. И можно было пойти ее сдать, но идти искать преподавателя не хотелось. Сегодня была пятница. Юлька решила сдать ее в понедельник. Время еще позволяло.
Лежа в постели после близости, Юля гладила рукой его грудь, заглядывая в глаза, словно желая прочитать хорошо ли ему было, она спросила: «Ты любишь меня?»
- Ты знаешь, я тебе уже говорил, что люблю. Мы можем пойти в ЗАГС хоть сейчас, но я живу один на стипендию и ту небольшую сумму, которую нерегулярно присылает отец. Надо закончить институт, и мы обязательно распишемся.
Володя жил с бабушкой. Но несколько месяцев назад бабушка умерла. И он остался один в двухкомнатной квартире. Мама умерла, еще когда он учился в 10-м классе. Тогда отец ушел от них, и мама очень переживала развод, и в конце концов с тоски умерла. У нее всегда было слабое здоровье и слабое сердце. А развод еще сильнее ослабил его.
- Я пока сама не хочу замуж. Мне нравится жить с девочками. Я своим родителям еще не сказала, что у меня есть ты. Прости меня, пожалуйста. Мы с тобой съездим к ним на пятом курсе после зимней сессии. То есть нужно подождать всего лишь полгодика.
Она приподнялась и запрыгнула на него. «Повторить слабо? Да?» - спросила, улыбаясь.
Он перевернулся, подмял ее под себя и стал целовать лицо, грудь, опускаясь все ниже и ниже…
Сдав курсовую и экзамены, Юля уехала в свой родной город на каникулы.
Встреча с родителями, с родственниками, с подругами – это радостный, счастливый момент в жизни, когда делишься своими впечатлениями о студенческой жизни, рассказываешь, о чем мечтаешь и чего ждешь от будущего. Под впечатлением встречи с подругой-одноклассницей, Юля шла по шоссе босиком, неся босоножки в руках. Они натерли ей ноги и на окраине города можно было позволить себе пройтись босиком. Машина, которая ехала сзади, притормозила, и молодой водитель, выглянув в раскрытую дверь, сказал:
«Девушка, что же вы идете босиком, пораните ногу, садитесь в машину, я вижу нам по пути».
Юля села в машину, положив на коврик машины свои босоножки.
- С непривычки мозоли натерла, - сказала она.
- А вы куда идете?
- Меня вон у того, третьего домика, высадите, я там живу.
- Давайте познакомимся, я - Сергей. Вам не кажется, что мы встречались? – спросил он, посмотрев на нее.
Юля взглянула на него, что-то промелькнуло в ее голове и исчезло.
- Нет, я вас не знаю.
Машина, проехав несколько метров, вдруг развернулась и поехала назад в город.
- Куда вы меня везете?
- Потерпите, сейчас доедем и все прояснится. Итак, я Сергей, мое имя вам ничего не говорит? - спросил он, улыбаясь, повернув голову в ее сторону
- Сергеев много. Я вас не знаю. Остановите сейчас же. Говорила мне мама, не садиться ни к кому в машину, а я, дурочка, взяла, да села, - сказала Юля, хотя страха почему-то не было, еще было светло, везде ходили люди.
- А так, я вам никого не напоминаю? – он правой рукой собрал волосы в хвост, левой держась за руль, и засмеялся.
Она невольно рассмеялась в ответ.
- Я ваш жених, - сказал он.
Она рассмеялась.
Он остановился возле небольшого старого домика.
- Вот мы и приехали. Вы не выходите, я сейчас помогу.
Быстро обежав машину, он открыл Юлину дверцу, и подхватив ее на руки, быстро понес в дом. Вынув ключ из кармана, он открыл дверь и понес Юлю на стоящий в комнате диван.
- Отпустите меня немедленно.
Он посадил ее на диван, уткнулся в ее плечо и, заглянув в глаза сказал: Я ваш жених, Сергей, вспомнили? Неожиданно Юля успокоилась, перестала сопротивляться ему, из памяти всплыло воспоминание, и она заговорила: «Так это вы лет шесть назад, да, шесть лет назад, когда я закончила 8 классов, приезжали к нашим соседям к Надежде Ивановне, хотели поступить в политехнический институт, но не набрали необходимое количество баллов и уехали в свой город Клин, а при отъезде пришли к моей маме с букетиком полевых цветов и попросили передать их мне? Потом мама рассказала об этом папе. И они в шутку вас стали звать моим «женихом». Но вы же через год женились. Так? Мне мама сказала». И она отстранилась от него.
- Я разведен. Я женился, потому что одна девушка от меня «залетела». Произошло все совершенно случайно. В тот вечер я приехал в Тверь, после сдачи первой сессии и зашел в кафе, чтобы отметить сдачу. Перед этим был у тети Надежды Ивановны, чтобы увидеть вас, хотя бы мельком, но вас не увидел и пошел в кафе. Ко мне подсела девушка, симпатичная, чем-то напоминающая вас. Я не помню, как, но мы оказались у нее на даче в постели. Потом я от нее сбежал, но она через недели три меня нашла и сказала, что беременна. Пришлось жениться. Развелся я через два года. Она сама меня выгнала, сказав, что я во время близости называю ее Юлей. И иногда во сне зову Юлю.
Сергей посмотрел на нее, погладил по руке и, улыбаясь сказал: «Ты самая лучшая из всех, которых я знал. Будь моей, не противься. Я так долго ждал тебя. Куда ты уезжала? Хотя я знаю. Можешь не отвечать. Ты уехала учиться в Москву». И нежно погладил ее по спине. Тело Юли стало отвечать на его ласки. Его мягкие губы стали дотрагиваться до ее открытых участков тела. Она чувствовала, что хочет близости с ним. Но все еще пыталась освободиться из его ласковых рук. У него была шапка кудрявых волос, он уткнулся в разрез блузки губами, и его волосы дотрагиваясь до ее тела, щекотали и возбуждали ее. Он потрогал языком кончик ее уха. Она разомлела. Он положил ее на диван, продолжая целовать и расстегивать пуговицы на ее блузке. Юля перестала сопротивляться, она хотела его и разрешила делать с собой все, что хотел он. Сначала ласково, потом грубее он стал гладить ее грудь. И она стала двигаться, помогая ему раздеться. От нетерпения она стала постанывать…
- Это было восхитительно, - сказал, Сергей. – Я не ошибся, выбрав тебя.
Она смущенно молчала. Отвернувшись, смотрела в окно и думала: «Как же так? Я ведь люблю Володю. Что со мной происходит?»
- Не переживай, я же у тебя не первый? Сейчас у тебя никого нет. Ты свободна. Значит с сегодняшнего дня ты будешь моей. Мне хотелось с тобой познакомиться, я тогда шесть лет назад в институт поступал и не прошел по конкурсу. Пришлось уехать, и поступить с этими баллами в техникум. Теперь я уже работаю. Вот заработал немного денег и купил этот старый дом в вашем городе. Я купил его в Твери из-за тебя. Его нужно отремонтировать, он еще долго прослужит. Будешь жить со мной в этом доме?
- Мне пора, - сказала Юля, не отвечая на его вопрос, поднимаясь с дивана и прикрывая грудь своей блузкой, которую он снял с нее в порыве страсти, - отвернись, пожалуйста.
- Я тебя отвезу.
Когда оставалось метров сто до ее дома, она сказала: «Останови, я выйду».
Он остановил. Она молча вышла из машины. Взяв в руки босоножки, пошла босиком. Сергей крикнул ей вдогонку: «Я люблю тебя, не переживай. Завтра после работы я заеду за тобой. Жди меня, и я вернусь. Только очень жди…», - крикнул он ей вслед.
На следующий день Юля хотела уйти из дома куда-нибудь, чтобы Сергей, если приедет, не застал ее. Но не смогла. Ей хотелось увидеть его. Весь день она ждала, когда появится Сережа. И, когда часы показывали 18.00, а его все не было, она испугалась, что он вообще не придет, что он обманул ее.
Но скоро у дома затормозила машина. Из машины вышел Сергей и махнул ей рукой. Она почти бегом бросилась к нему.
Он обратно сел в машину. И когда она уселась рядом, сказал: «Вижу, что ждала. Умница».
Они встречались все лето. А потом ей нужно было уехать, чтобы закончить институт. Он ее провожал на вокзале и сказал, что обязательно приедет ее навестить.
В общежитии девочки радовались встрече друг с другом. Не успела Юля разложить свои вещи, как в комнату постучал Володя.
- Почему не сообщила каким поездом приедешь? – спросил он, и добавил, - я очень скучал.
- Я тоже скучала, - сказала она, почувствовав, что действительно соскучилась.
Они поехали к Володе. Володя готовился к Юлиному приезду. Он накормил ее салатами, напоил красным вином. А потом они не могли оторваться друг от друга всю ночь.
- Как же я соскучился, - сказал он.
- Я тоже скучала, - ответила она. Ей казалось, что она искренне сказала это.
Начался последний курс их учебы. На ноябрьские праздники, Юля получила телеграмму от Сергея, в которой он сообщил, что приедет к ней на несколько дней. Юля испугалась. Она боялась, что Володя встретится с Сергеем. А ей не хотелось терять никого из них. Она чувствовала, что любила обоих. Ведь даже у Джека Лондона есть роман «Маленькая хозяйка большого дома», в котором главная героиня любит двух мужчин. Вот и она любит двоих и терять никого не хочет. И хотя ей Володя уже сказал, что после новогодних каникул они поженятся, она уже сомневалась в этом. Сергей тоже предлагал пожениться перед ее отъездом, но она ему отказала, Сергей был взбешен. Таким она его еще никогда не видела.
И вот он приезжает. Юля встретила его на вокзале. Они пошли к такси, Сергей попросил отвезти их в гостиницу Восток. Там он снял номер на двоих. И сказал ей, что пока он здесь, Юля будет жить с ним в гостинице, а не в общежитии, и что возражений никаких он не принимает.
Юля сникла, а как же Володя? Он же тоже собирался встретиться с ней.
Итак, Юля оказалась среди двух огней. Она жила с Сергеем, но один раз ей удалось встретиться с Володей у него дома, сказав Сергею, что ей нужно забежать в парикмахерскую и сделать маникюр. Володе Юля сказала, что к ней приехала ее подружка из родного города, поэтому она пока посвятит время ей. Володю она с подругой знакомить не будет, потому что боится, что подруга отобьет у нее Володю. Наконец закончились праздники, и Сергей сказал, что ему пора, к сожалению, на работу. Ему расставаться не хочется, но нужно.
Когда он уехал, Юля вздохнула с облегчением. Наконец-то. Она поехала к Володе. Володя попросил: «Юля, пожалуйста, переезжай ко мне. Осталось чуть-чуть. Защитимся и я пойду работать. Я уже ищу работу. Если найду, то начну работать уже сейчас на полставки». Но Юля отказалась. «Нам будет мешать наша любовь. Когда ты рядом, я постоянно хочу тебя», - сказала она.
На Новый год Сергей не приехал, это порадовало Юлю. После сессии она не пригласила Володю домой в Тверь, как обещала. Она уехала домой и проводила время с Сергеем. Однажды, съев любимый плов, ее стошнило. И это продолжалось и в последующие дни. Ей пришлось отказаться от многого, потому что запахи еды вызывали тошноту. Она поняла, что скорее всего беременна. Сходила к врачу, и врач подтвердил беременность.
- Всё, нужно расставаться с кем-то: или с Сергеем, или с Володей. Но чей это ребенок? В последний день отъезда, перед расставанием, она была близка с Володей. И вообще всю неделю до отъезда, она жила у него. Приехав домой, она почти каждый день наслаждалась Сергеем.
- Боже, что делать? – думала она.
И все-таки она свой выбор остановила на Володе. Завтра она все скажет Сергею. Всю ночь Юля не спала и много плакала. Сергей позвонил, мама позвала Юлю к телефону. Он просил приехать к ресторану Эльбрус, у него не получается приехать забрать ее, а столик уже заказан на 19.00.
«Вот и хорошо, - подумала Юля. – Сегодня я ему все в ресторане и скажу. Ресторан самое удобное место для подобных разговоров».
В ресторане Юля никак не могла решиться завести разговор о расставании.
Они ели, пили слабенькое белое сухое вино. Юля сказала, что она не может пить, что ей сегодня не здоровится и ей нужно ему что-то сказать. Сергей готов был слушать ее, почувствовав, что она скажет что-то серьезное.
- Сережа, я люблю тебя, но нам нужно расстаться.
- Почему это?
- Сережа, у меня будет ребенок, но он не твой.
Она пожалела, что сказала это. Потому что ее милый Сережа стал неузнаваем. Наорав на нее, назвав ее шлюхой и бросив деньги на столик, он сорвался с места и выбежал из зала.
Юля еще посидела немного, минут 15 и пошла к выходу. Надев пальто, она вышла из ресторана. Медленно пошла к остановке и, завернув за угол, увидела толпу людей, столпившихся у какой-то машины. Она подошла полюбопытствовать, что случилось и увидела Сережину машину, врезавшуюся в фонарный столб.
Юля услышала, как кто-то сказал, что водитель мертв. Сирена скорой помощи приближалась к месту происшествия.
- Сереженька, - бросилась она к машине…
Сережа, действительно, умер. Врач сказал, что смерть была мгновенной.
Юля долго не могла смириться с этой мыслью. Она винила себя в его смерти.
Дома Юля рассказала маме, что Сережа погиб.
«Нужно сообщить соседям. Это их племянник», – сказала мама и пошла к соседке Надежде Ивановне…
Юля уехала. Приехав в Москву рассказала Володе, что беременна. И они расписались. Стали жить у Володи.
Через четыре месяца они защитились. Володя закончил с красным дипломом.
Начался новый период их жизни. Володя нашел хорошую работу в управлении железных дорог, Юля должна была родить в октябре. Она готовилась к родам. Роды прошли благополучно. Родилась девочка. Назвали ее Наташей. Через полтора года после рождения Наташи, Юля вышла на работу в ближайшую школу учителем физики, а Наташу отправили в детский садик.
Все у них было хорошо. В отпуск они ездили в гости к Юлиным родителям или отдыхали на Черном море.
Незаметно текло время. Наташа из маленькой девочки превратилась в настоящую красавицу. Наступило время выбирать будущую профессию.
Она также, как ее родители, поступила в МИИТ.
Однажды, после окончания третьего курса, они всей семьей поехали к бабушке и дедушке, то есть к Юлиным родителям. Там Наташа познакомилась с симпатичным соседом, года на три старше ее. Юля заинтересовалась, что это за юноша проживает у их соседей. Ведь у них не было своих детей. А значит и внуков не должно быть.
Она спросила маму, на что мама сказала: «Юля, это сын Сережи. Сергей тогда развелся с женой, но у жены остался ребенок Максим от него. Максим стал часто бывать у соседей после смерти Сережи, его привозила мать Алина, бывшая жена Сергея. А теперь Надежда Ивановна оформила ему дарственную на дом. Так как теперь уже им трудно ухаживать за огородом и садом, да и за домом тоже. Им во всем помогает Максим. Правда, он сам учится в политехническом, но живет с ними. Дом то большой».
Юля стала со страхом наблюдать за отношениями между Максимом и Наташей. Долгие годы вопрос о том, кто является на самом деле отцом Наташи ее не беспокоил. Живут они дружно. Володя очень любит Наташу. И она забыла о той давней истории с Сергеем. А теперь она видела с каким вожделением Максим смотрит на ее Наташеньку. И Наташе, по-видимому, нравится его внимание. Но нужно как-то остановить развитие этих отношений. Но как? Рассказать Наташе, что Максим может оказаться ее братом, невозможно. Она не может сказать об этом дочери.
Она знала, что существует генетическая экспертиза. Юля, сказав, что ее срочно вызывают на работу, что она не закончила какой-то отчет, а грядет проверка, срочно всю семью повезла домой, в Москву.
Взять волосы с луковицей у Наташи, и у Володи было просто. Юля часто причесывала и одного и другого. Накопив денег тайком от Володи, она сделала генетический тест, и оказалось, что Володя, действительно, не отец Наташи. Значит отцом был Сережа. Других вариантов не было.
Сейчас появились мобильные телефоны и влюбленные пишут друг другу смс. Когда Наташа уснула, Юля пробралась в ее комнату, тихонько взяла ее телефон и проверила сообщения. Да, Наташа переписывалась с Максимом каждый день. Хотя переписка была безобидной. Еще они не признавались друг другу в любви, а просто обменивались шутками и сообщали друг другу о том, как прошел день. «Все же нужно что-то делать, чтобы это не перешло во что-то более серьезное», - думала Юля.
Сказав Володе, что она уезжает на недельные курсы повышения квалификации с проживанием в Орехово-Зуево, она помчалась в Тверь.
Зайдя к соседям своих родителей, она переговорила с Надеждой Ивановной и сумела провести беседу так, что узнала адрес бывшей жены Сергея. Юля помчалась по тому адресу. Жену Сергея она застала дома. Та, открыв дверь, удивленно вскинула брови, как бы спрашивая: «Вы кто и что вам нужно?»
- Я не на долго, можно мне пройти? У меня очень деликатное дело к вам.
- Проходите. Но в чем дело?
- Можно мы поговорим на кухне хотя бы, а не в прихожей.
- Проходите, проходите, не подумайте, что я такая негостеприимная.
- Я хочу поговорить о вашем сыне Максиме и своей дочери Наталье.
- А что собственно случилось?
- Дело в том, что я дочь соседей Надежды Ивановны. И часто приезжаю со своей семьей к родителям в Тверь. Сами живем в Москве. Моя дочь Наташа познакомилась с вашим Максимом, они …
Юля замолчала, она подбирала слова, ей трудно было признаваться об ее отношениях с Сергеем этой женщине. Но она все-таки продолжила:
- Наташа с Максимом могут полюбить друг друга, а этого не должно произойти.
- Мы тверичане вам москвичам не подходим? Я понимаю, но ничего сделать не могу.
- Да, нет, не потому что вы не подходите, а потому что моя Наташа – это дочь Сергея, - с трудом, выдавила из себя Юля. – Но я бы хотела, чтобы этого никто не знал.
- Тогда не волнуйтесь, только я тоже хочу, чтобы о моем секрете никто не знал, особенно Надежда Ивановна. Поэтому мы должны хранить: я ваш секрет, а вы – мой. Обещаете?
- Обещаю, но пока вас не понимаю.
- Дело в том, что Максим не является сыном Сергея.
- Как? Это точно?
- Да, точно. Я уже была беременна, когда мы переспали с Сережей. Я была беременна от своего одноклассника Петюни. Но, когда я заикнулась о том, чтобы мы поженились, Петюня начал кричать на меня, что это не его ребенок, что мало ли с кем я шлялась и спала, а я-то знала, что его. И мне было обидно, а больше всего меня задело то, что он сказал, что меня никто никогда замуж не возьмет. Я ушла тогда от него, но поклялась себе в том, что обязательно выйду замуж и докажу ему, что меня возьмут даже с ребенком. И пошла в кафе, там встретила Сергея, он мне понравился. И почему-то мне показалось, что он женится на мне, если я скажу, что у меня будет от него ребенок. Поэтому фактически я его напоила, а потом вызвала такси и отвезла на родительскую дачу. Там уложила его в свою постель. Но он всегда во время близости меня называл Юлей. Первое время это было забавно, а потом стало раздражать. И однажды я его выгнала, потому что любви не было, ни у него, ни у меня. А Петюне я доказала, что меня возьмут замуж, если я захочу.
- Спасибо вам, - сказала Юля. – Я обещаю, что сохраню вашу тайну. У меня прямо камень с души свалился. Я так боялась, что Максим и Наташа брат с сестрой. А сказать об этом Наташе боялась.
Вернувшись домой, Юля вела себя так, словно вернулась из Орехово-Зуево.
- Юля, я все знаю, - сказал Володя, обняв ее за плечи.
- Ты, о чем?
- О том, что ты не была на курсах. Я встретил твою Ольгу Макаровну.
- Ну и что она сказала?
- Она сказала, что ни на какие курсы никого не отправляли. Ты сказала на работе, что поехала в Тверь.
- Да, я была в Твери. Просто… - она осеклась, не зная, что сказать.
- Юля, ты никогда не думала, почему ты больше не беременела от меня. Мы же с тобой никогда не предохранялись?
Юля молчала, она не знала, что сказать.
- Юленька, я тебя очень люблю. И Наташу тоже очень люблю. Но выслушай, пожалуйста, меня внимательно. После четвертого курса, когда ты уехала после сессии домой, меня все время тревожили мысли, почему мы должны расставаться, если мы любим друг друга и, фактически, муж и жена. Мы ведь были близки с тобой. Я выдержал неделю без тебя, а потом поехал в Тверь к тебе. Домой я постеснялся к тебе пойти, но напротив через дорогу у вас растет небольшая рощица. Я устроился в этой рощице в ожидании тебя. Ты же должна была появиться рано или поздно. И я увидел, как к дому подъехала машина. Ты выскочила из дома и села в эту машину. Я остался ждать, было тепло, можно было и полежать. Вечером тебя привезла та же машина. На следующий день повторилось тоже самое. Тогда на третий день я решил притормозить эту машину, когда вечером, она будет возвращаться, высадив тебя. Машина остановилась, я увидел красивого кудрявого парня. Я сказал, что спешу на вокзал, боюсь опоздать на последнюю электричку до Москвы. Он любезно согласился меня довезти. Поблагодарив, я добавил, что видел, как он высаживал красивую девушку. Тогда он с такой любовью стал рассказывать, что это его девушка, которую он любит еще со школьных лет. Но они встречаются только на каникулах, потому что она учится в Москве. С тяжелым чувством я возвращался домой. Я решил всё: больше с тобой встречаться не буду. Это были ужасные каникулы для меня. Все мысли были заняты тобой. Чтобы отвлечься, я стал много читать и начал готовить диплом. Но когда ты вернулась, я не выдержал и пошел в общежитие. А потом ты была опять моей и мне было хорошо. На пятом курсе ты обещала меня свозить домой и познакомить с родителями. А ты не повезла и даже не предложила поехать. Тогда я подумал, что тебя потерял, что ты выбрала его. Когда же ты вернулась, я увидел, что что-то произошло. Ты мне сообщила, что беременна, но я знал, что не от меня. Я знал, что Наташа не моя дочь, потому что еще в 9 классе я заболел свинкой в тяжелой форме, и врач маме сказал, что у меня, возможно, детей не будет. Потом, когда ты сказала, что беременна, я обрадовался, но все же решил провериться. Оказалось, что бесплоден. Я понял, что ребенок от того парня, который меня подбросил на вокзал. Но я был счастлив, что ты выбрала меня. Позже в сводках о происшествиях Тверского Вестника я увидел фотографию аварии машины, врезавшейся в столб. Номер машины своего соперника я запомнил тогда летом, когда ждал тебя в рощице. В сводке сообщалось, что водитель не справился с управлением, и в результате аварии погиб на месте.
Володя замолчал. Она подошла к нему и сказала: «Я всегда любила тебя сильнее. Да, тогда у меня было две любви, но выбрала я тебя. И ему об этом сказала, а он очень рассердился, сел за руль и …. Я думала, что Максим его сын, и поехала в Тверь разговаривать с его бывшей женой. Он был женат до встречи со мной. Но оказывается Максим не его сын. Я боялась за Наташу, боялась, что они брат и сестра».