Бистро COCOCO одарило нас интересными вкусовыми сочетаниями, а подача блюд восхитила лёгкостью и цветовым балансом. Мне очень нравится, когда на летней веранде кафе и ресторанов столы не трясутся. Совершенно не хочется тратить время на подкладки из салфеток под ножку стола, всегда хочется спросить, неужели в заведении администратор не в курсе этой проблемы. К нашему счастью столик стоял очень устойчиво. И мы сразу окунулись в меню, полное кулинарного разврата. А как вы решаете эту проблему, просите официанта пересадить вас или подкладываете, что-нибудь эдакое?
Первое на что я обратил внимание, что все блюда необычные, паштет с мочёным изюмом, ростбиф по мотивам Вителло Тоннато, не хватало отбивной от Сильвестра Сталлоне и мороженного от Саб-Зиро. Все блюда поместились на одной странице. Можно сделать вывод, что они проработаны и доведены до идеала, а главное нет суш и роллов. Глаза разбегались, я слегка начинал нервничать, так как выбор становился слишком тяжёлым. Тогда мой взгляд пал на гаспачо, вспоминая как холодные кисло-сладкие помидоры остужают в жаркий испанский вечер, я немного успокоился, поняв, что с одним блюдом я определился. Далее выбор был проще, я решил удивить себя, ну и Вас, выбрав необычный салат и белую рыбу. Какой ресторан без рыбы? Ну никакой! Жаль, что в меню нет фото блюд, выбор вслепую немного расстраивает.
В бистро всем привычный интерьер лофт, сокращённо КБС (кирпичи, бутылки, свет). Так как мы сидели на улице, подробнее я не смог рассмотреть. Разве что, одним глазком, когда ходил в зеркальную комнату, чтобы помыть лапы. Уборная меня удивила, пришлось сделать фото.
Вернувшись, на столе стоял чайный набор РЖД. Поскольку мне приходится очень много ездить в поездах, меня не порадовала такая подача, скорее напрягла, а вот на шутки точно вдохновила. Ну да ладно, будем пить свой молочный улун и ждать проводника с супом и остальными блюдами.
Гаспачо из розовых томатов с мороженным из сметаны и хрена
Это мой первый гаспачо с клубникой, моё первое мороженное из сметаны с хреном. Ну как это может быть невкусно? Это же Испания по-русски или русская Испания, иначе не обозвать. Соль в очередной раз обошла это блюдо стороной, и если бы в суп добавить немного сахара можно сказать, что это десерт. Но я всё-таки посолил и стал пробовать ингредиенты отдельно. Сметана с хреном в виде мороженного, пожалуй это то, что я возьму на заметку, обалденное сочетание, можно использовать как соус ко многим блюдам. Клубника оказалась далеко не лишней в этом супе, ягодный аромат в сочетании с томатной основой, безусловно гармонируют. Но лично мне, не хватило освежающий кислинки в этом блюде, так что за находчивость пятерка, а за вкус четыре балла.
Глазированная морковь, мягкий сыр с апельсином и абрикосом на гриле
Я очень люблю морковь, чем больше тем лучше. Свежую, жаренную, варёную, тушёную абсолютно любую, а когда она глазированная сдержаться практически невозможно. Абрикосы на гриле тоже редкость на моем столе, от слова совсем. Поэтому мой выбор пал именно на этот салат, так его тут называют, по мне это горячий десерт. Подача блюда твердая пятерка, абрикосы гриль выглядят шикарно, но вот на вкус ничем не отличались от максимально спелых абрикосов на грани смерти. Нет, они не тухлые, просто этими словами легче передать их состояние. Жаль, что этот салат я пробовал не на юге, возможно абрикосы были бы не только спелыми, но и сладкими, и тогда все заиграло бы другими красками. Морковь идеальная, я с удовольствием хрустел ей, наслаждаясь моим любимым овощем. А вот мягкий сыр с апельсином не удивил, я бы и не понял что это сыр, ещё и мягкий, да и солнечный фрукт не почувствовал. Если только зрительно, в виде оранжевых пятен, напоминающих желток, кстати если бы это было так, я бы не расстроился.
Судак с томатами, каперсами и маринованными кабачками
45 минут ожидания, в какой-то момент я подумал, что про него забыли и ждать его уже не стоит. Совсем не клюет? Промелькнула мысль в голове. Хорошо, что я не задал этот вопрос проводнику, нашего cococo-поезда. Кусок благородной белой рыбы размером с пачку сигарет лежал в маленькой глубокой тарелке и говорил, закажи ещё что-нибудь, ты не наешься! Что я и сделал. Но сейчас о рыбе.
Каперсы, помидоры и рыба, напомнили рыбную солянку, в это блюдо можно было добавить красный лук и лимон, это на мой вкус, стало бы интереснее. В целом, за 850 рублей я не попробовал ничего нового. Хорошо приготовленная рыба и на этом спасибо. Каперсы спасли это блюдо от дополнительного посола. В остальном, ну не стоило это 45 минут. Намного интереснее было бы съесть два гаспачо, ну или вот это блюдо.
Куриная грудка с трюфельным пюре, шпинатом и соусом из белых грибов.
Вот это подарок. Вам не кажется, если в блюде присутствует трюфель, то это сразу делает его изысканным и неповторимым, и вы начинаете себя чувствовать французским аристократом. Я думаю, если бы производитель Доширак сделал бы его со вкусом трюфеля, он бы не прогадал с маркетингом. Даже те люди, которые никогда не покупали лапшу быстрого приготовления, наверняка взяли бы ее из-за благородной грибной приправы. Ну как же, хоть тут трюфель попробовать. Могу сказать, что пюре было действительно очень вкусным, не знаю, что именно добавляло ему вкус, трюфель в названии или кулинарные способности повара. Я съел его за обе щеки, прикусывая изумительной, мягкой, куриной грудкой. Так что, если бы мне пришлось делать выбор между судаком и курицей в этом заведении, я безусловно отдал бы предпочтение второму.
В целом наша поездка в вагоне Cococo, прошла чудесно, жаль без звяканий железных ложек в гранёных стаканах. Я точно рекомендую попробовать вам гаспачо, за оригинальный рецепт и куриную грудку за супер мягкость и ТРЮЮЮЮФЕЛЬ. Лично я обязательно посещу это бистро высокой кухни ещё раз. Ведь там осталось ещё столько оригинальных вкусовых сочетаний, которые точно смогут разжечь не только вкус, но и мой кулинарный юмор, для новых статей.