Доброго времени суток , друзья!
Хочу поделиться с вами рецептом вкусной, ароматной , нашей национальной выпечки- Шюреяр , как у нас говорят или в народе "Гогалы" . Получаются вкусные , хрустящие и ароматные гогалы !
Обязательно сохраняйте рецепт и приготовьте , уверена вам очень понравится !
Подробный видеоролик смотрите на моем ютуб канале "Вкусная еда с Хадиджей " , а так же по ссылке ниже !
Ингредиенты :
Вода ..............................200 мл (кипяток)
Молоко ........................200 мл (холодное)
Ванильный сахар ....3 гр
Сахарный песок .....2 ч.л
Дрожжи свежие ....30 гр
Яйцо ..........................1 шт и 2 белка
Сметана 20 % .........2 ст.л
Соль ............................1 ч.л
Мука пшеничная ....1 кг
Масло сливочное ...120 гр (теплое )
Масло растительное..60 мл
Для смазывания :
Желтки ...................2 шт
Молоко .................1 ст.л
Для начинки :
Грецкие орехи ........200 гр
Тросниковый сахар ..1 ст.л
Ванильный сахар ..3 гр
Сахарный песок ....80 гр
Корица.......................0,5ч.л
Для смазывания пластов :
Сливочное масло......150 гр
Топленое масло ........150 гр
Растительное масло .60 мл
Температура масла должна быть теплой , но не горячей !
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Способ приготовления :
Шаг 1
В глубокую миску наливаем крутой кипяток , холодное молоко , главное , чтобы жидкость была теплая, добавляем ванильный сахар , 2 ч.л сахара и свежие дрожжи и все хорошо смешиваем . После , добавляем сметану , добавляем яйцо и 2-ва белка , а 2-ва желтка оставим пока в сторонке , мы будем смазывать позже гогалы . Добавляем соль и смешиваем до однородности . Затем добавляем поэтапно муку пшеничную ( заранее просеянная -высшего сорта ) и замешиваем тесто , а так же добавляем теплое , растопленное сливочное масло и вымешиваем тесто минут 10, но перед этим добавляем растительное масло и вымешиваем хорошо на рабочей поверхности .
Смазываем растительным маслом руки и собираем тесто в комочек , выкладываем в глубокую миску , накрываем сверху пленкой и оставляем на 1 час в теплом месте , в течении часа делаем обминку два раза .
Шаг 2
Спустя время , делаем обминку теста и делим на 18-ть кусочков по 100 грамм и скатываем каждый кусочек в шарик и выкладываем на поднос . Накрываем шарики пленкой и дадим минут 5 отдохнуть , а пока приготовим начинку .
Шаг 3
В отдельную миску добавляем измельченные грецкие орехи (прожаренные), добавляем корицу, тростниковый сахар и сахарный песок по вкусу и все хорошо смешиваем .
Достаем по одному шарику, а остальные накрываем, раскатываем шарик в тонкий пласт как можно тоньше . Смазываем рабочую поверхность растительным маслом , выкладываем раскатанный пласт , сверху смазываем растопленным сливочным маслом и так проделываем со всеми остальными шариками .
Шаг 4
Скручиваем пласты смазанные сливочным маслом в рулетик , нарезаем толщиной с размера два пальца и выкладываем на рабочую поверхность . Подворачиваем кончик в один край и формируем своего рода стаканчик , выкладываем в кармашек начинку , аккуратно закрываем и формируем правильную форму круга .
Выкладываем на противень выстланный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга , в желтки добавляем немного молока , все смешиваем до однородности и смазываем хорошо каждый гогал . По желанию можете сверху посыпать кунжутным семенем (черным или белым )
Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку при 180 градусах 25-30 минут , смотрите по особенностям вашей духовки !
Спустя время , вынимаем гогалы из духовки и выкладываем их на сервировочную тарелку .
Обязательно сохраняйте рецепт и приготовьте , уверена вам очень понравится !
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МОЙ РЕЦЕПТ И СТАВЬТЕ ЛАЙК, ПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ КАК ПОЛУЧАЕТСЯ У ВАС , ЧТОБЫ ВЫ ХОТЕЛИ СО МНОЙ ЕЩЕ ПРИГОТОВИТЬ .
ЕСЛИ ВЫ ВПЕРВЫЕ НА МОЕМ КАНАЛЕ , ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ , НЕ ЗАБУДЬТЕ НАЖАТЬ НА КОЛОКОЛЬЧИК СПРАВА, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСКАТЬ ВЫХОД НОВОГО РЕЦЕПТА !
#Вкусная_еда_с_Хадиджей #вкусный_быстрый_рецепт_гогалы #вкусные_рецепты_еды #выпечка #как_выпекать #как_приготовить #готовим_с_Хадиджей #сладкие_гогалы #гогалы_с_орехами #быстрая_вкусная_выпечка