Найти тему
Вкусная еда с Хадиджей

Национальная выпечка-Шюреяр Тают во рту, хрустящие !

Доброго времени суток , друзья!

Хочу поделиться с вами рецептом вкусной, ароматной , нашей национальной выпечки- Шюреяр , как у нас говорят или в народе "Гогалы" . Получаются вкусные , хрустящие и ароматные гогалы !

Обязательно сохраняйте рецепт и приготовьте , уверена вам очень понравится !

Подробный видеоролик смотрите на моем ютуб канале "Вкусная еда с Хадиджей " , а так же по ссылке ниже !

Ингредиенты :

Вода ..............................200 мл (кипяток)

Молоко ........................200 мл (холодное)

Ванильный сахар ....3 гр

Сахарный песок .....2 ч.л

Дрожжи свежие ....30 гр

Яйцо ..........................1 шт и 2 белка

Сметана 20 % .........2 ст.л

Соль ............................1 ч.л

Мука пшеничная ....1 кг

Масло сливочное ...120 гр (теплое )

Масло растительное..60 мл

Для смазывания :

Желтки ...................2 шт

Молоко .................1 ст.л

Для начинки :

Грецкие орехи ........200 гр

Тросниковый сахар ..1 ст.л

Ванильный сахар ..3 гр

Сахарный песок ....80 гр

Корица.......................0,5ч.л

Для смазывания пластов :

Сливочное масло......150 гр

Топленое масло ........150 гр

Растительное масло .60 мл

Температура масла должна быть теплой , но не горячей !

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Способ приготовления :

Шаг 1

В глубокую миску наливаем крутой кипяток , холодное молоко , главное , чтобы жидкость была теплая, добавляем ванильный сахар , 2 ч.л сахара и свежие дрожжи и все хорошо смешиваем . После , добавляем сметану , добавляем яйцо и 2-ва белка , а 2-ва желтка оставим пока в сторонке , мы будем смазывать позже гогалы . Добавляем соль и смешиваем до однородности . Затем добавляем поэтапно муку пшеничную ( заранее просеянная -высшего сорта ) и замешиваем тесто , а так же добавляем теплое , растопленное сливочное масло и вымешиваем тесто минут 10, но перед этим добавляем растительное масло и вымешиваем хорошо на рабочей поверхности .

Смазываем растительным маслом руки и собираем тесто в комочек , выкладываем в глубокую миску , накрываем сверху пленкой и оставляем на 1 час в теплом месте , в течении часа делаем обминку два раза .

Шаг 2

Спустя время , делаем обминку теста и делим на 18-ть кусочков по 100 грамм и скатываем каждый кусочек в шарик и выкладываем на поднос . Накрываем шарики пленкой и дадим минут 5 отдохнуть , а пока приготовим начинку .

Шаг 3

В отдельную миску добавляем измельченные грецкие орехи (прожаренные), добавляем корицу, тростниковый сахар и сахарный песок по вкусу и все хорошо смешиваем .

Достаем по одному шарику, а остальные накрываем, раскатываем шарик в тонкий пласт как можно тоньше . Смазываем рабочую поверхность растительным маслом , выкладываем раскатанный пласт , сверху смазываем растопленным сливочным маслом и так проделываем со всеми остальными шариками .

Шаг 4

Скручиваем пласты смазанные сливочным маслом в рулетик , нарезаем толщиной с размера два пальца и выкладываем на рабочую поверхность . Подворачиваем кончик в один край и формируем своего рода стаканчик , выкладываем в кармашек начинку , аккуратно закрываем и формируем правильную форму круга .

Выкладываем на противень выстланный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга , в желтки добавляем немного молока , все смешиваем до однородности и смазываем хорошо каждый гогал . По желанию можете сверху посыпать кунжутным семенем (черным или белым )

Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку при 180 градусах 25-30 минут , смотрите по особенностям вашей духовки !

Спустя время , вынимаем гогалы из духовки и выкладываем их на сервировочную тарелку .

Обязательно сохраняйте рецепт и приготовьте , уверена вам очень понравится !

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МОЙ РЕЦЕПТ И СТАВЬТЕ ЛАЙК, ПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ КАК ПОЛУЧАЕТСЯ У ВАС , ЧТОБЫ ВЫ ХОТЕЛИ СО МНОЙ ЕЩЕ ПРИГОТОВИТЬ .

ЕСЛИ ВЫ ВПЕРВЫЕ НА МОЕМ КАНАЛЕ , ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ , НЕ ЗАБУДЬТЕ НАЖАТЬ НА КОЛОКОЛЬЧИК СПРАВА, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСКАТЬ ВЫХОД НОВОГО РЕЦЕПТА !

#Вкусная_еда_с_Хадиджей #вкусный_быстрый_рецепт_гогалы #вкусные_рецепты_еды #выпечка #как_выпекать #как_приготовить #готовим_с_Хадиджей #сладкие_гогалы #гогалы_с_орехами #быстрая_вкусная_выпечка

Еда
6,23 млн интересуются