Красная смородина , ягода распространенная, если сезон ягодный, да кустов штук 10, то убора нет, снимаем ведрами. Делаем компот, желе , пастилу, варим варенье, ставим вино, и конечно морозим в морозилке.
Ягодку собрали:
Сегодняшняя партия отправляется в морозилку. Замороженные ягоды сохраняют свои полезные свойства и витамины практически до самой весны. Собираю сразу по ягодке, без веточек и грязи.
На 3 х литровый битончик кладу 1.5 стакана сахарного песка. Здесь всё по усмотрению, куда ягоды будете использовать, любите ли сладкое, или песок вам вообще не нужен.
Размешать ягоды с песком.
Берем блендер и все перемалываем в пюре.
Разливаем по контейнерам, я люблю использовать одноразовые , порционные. И убираем в морозильную камеру. Лично я , зимой очень люблю лакомиться такой вкуснятиной. Достаю из морозилки, чуть подтает, и ложечкой, как мороженое...ням ням. Мужу варю кисель, во время болезни, просто разбалтываем с водой и пьем как морс. Тоесть вариантов масса, кому что нравится. Так что, запасайте витамины на зиму! ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!