Только ленивый наверное сейчас не выращивает кабачки, но вот что с ними делать когда уже повсюду кабачки и наелись ими в разных видах.
Хочу поделиться с вами рецептом "Тещиного языка" который в моей семье делают много лет, и это самый вкусный вариант заготовки на зиму.
Понадобится:
Кабачки - 3 кг.
Чеснок- 3 головки
Перец болгарский - 4 шт.
Перец острый - 1 шт.
Сахар - 100 гр.
Томатный соус - 0,5 литра
Соль - 2 ст. л.
Уксус 9% - 2 ст. л.
Все ингредиенты перекручиваем через мясорубку и добавляем все, кроме уксуса.
Стаким на огонь и варим после закипания 45 минут.
За 5 минут до готовности добавляем уксус. Все разливаем по стерильным банкам и закрываем.
Все готово, зимой эта закуска уйдёт на раз, два.