Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Вишнёвый пирог с манкой

#ягоды #июль Сейчас уже конец сезона вишни, вишня очень мелкая, но сладкая. Вот и захотелось напоследок приготовить ещё один вкуснейший пирог с вишней, его можно готовить в два слоя, насыпать вишню сверху или положить на середину как начинку. Сахар можно регулировать на своё усмотрение: больше или меньше. Попробуйте, это очень вкусно 😋.

Ингредиенты: кефира (1%), манной крупы, муки, растительного масла, сахара, яйца, ванильного сахара, разрыхлителя, очищенной вишни

Способ приготовления:

Подготовить ингредиенты. Стакан объемом 250 мл. Всё комнатной температуры. В чашу с кефиром насыпать манную крупу, перемешать, оставить на 15-20 минут набухать.

Пока набухает манка, можно очистить вишню от косточек и включить духовку на 170 градусов. По истечении времени к манке добавить яйца, сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать венчиком.

Затем добавить растительное масло, перемешать, добавить муку с разрыхлителем.

Перемешать. Форму (22-25 см) смазать растительным маслом, можно застелить дно пергаментной бумагой. Вылить тесто, слегка потрясти форму.

Очищенную вишню выложить сверх теста, печь примерно 35-40 минут до румяности и сухой шпажки.

Здесь я выложила вишню сверху. Во второй раз я выложила половину теста, сверху вишню, затем вторую половину теста и опять сверху вишня.

В разрезе получилось вишня на 2-х уровнях. (К сожалению не успела сделать фото). Приятного чаепития 😋.

Еда
6,93 млн интересуются