А вы знаете, какую отвертку называют “фигурной”? А что такое “ударная отвертка”? А какая у отвертки самая главная часть? И в чем преимущество “переставных” отверток? 😁
Выбирать отвертку, как и любой другой инструмент, следует исходя из поставленных задач))
На самом деле, про отвертки мы можем говорить часами, ведь это один из самых популярных и незаменимых в хозяйстве инструментов. Но мы сэкономим ваше время и расскажем кратко о наиболее важном и интересном:
⚔️Фигурная — так прозвали отвертку с крестообразным шлицем. При этом подвидов этого класса отверток существует великое множество. Достаточно сказать, что есть как минимум три разновидности крестовой отвертки: Phillips, Pozidriv, Torq-Set.
⚔️Ударная — это инструмент с усиленным металлическим корпусом. Нередко в комплект ударной отвертки входят две или четыре биты. Кроме того, в такой отвертке есть переключатель кручения, именуемый «реверс».
⚔️Переставная — отвертка, стержень которой можно легко вынуть из рукоятки и заменить другим. Некоторые переставные модели могут иметь сразу по 4 наконечника в комплекте, а иногда присутствует целый набор сменных бит под любые шлицы.
⚔️Самая важная часть отвертки, конечно же, ее наконечник. И выбирать наконечник нужно, ориентируясь на то, что именно вы хотите завинтить. А чтобы наконечник как можно дольше прослужил, и при этом не проскальзывал и не соскальзывал в процессе работы, на него часто наносят специальное абразивное напыление или делают шероховатым, нанося насечку.
☝🏻А еще отвертка - один из тех инструментов, которые чаще всего используют не по назначению, особенно отвертки с прямым шлицем. Из них делают зубила, стамески, долото и даже гвоздодер. И это еще одна из причин, почему хорошая отвертка должна быть в каждом доме и не одна.
Напишите, сколько у вас отверток дома?))
Ну и конечно без отвертки не обойтись при работе с саморезами. Читайте 5 хитростей по работе с саморезами по дереву ЗДЕСЬ