Что мы буржуины и есть, я призналась вчера вот тут:
Рассказала, что теперь у меня не только кошек кожаных шерстяных две, но и кресла импортных, нажитых непосильным трудом, тоже два.
Что ж, продолжу морально разлагаться в признаниях.
Как я уже огласила, с некоторых пор магазинный майонез не для нас. Мы выше этого! Я стала делать истинный майонский соус своими руками:
А всё почему?! А всё потому, что завёлся в нашем аристократичном хозяйстве инструмент, доселе невиданный: блендер.
И пошла я блендерить всё подряд. Соус майонский был первой ласточкой. И уж вовсе разошлась я, приготовив суп.
Жары стояли страшные! Суп даже пришлось экстренно притопить, чтобы скорее рефрижерировать его. Ну то есть в холодильник сунуть.
И вот спрятала вечером, а ночью снится мне сон, что я суп тот блендерирую вовсю. И жужжу, и жужжу...
Днём решила, что сон в руку. Суп-то овощной, тут сам бог велел его в крем-суп превратить, как мы, буржуины, любим!
Ну и вот:
Однажды мне такой суп... ну ладно, не такой, тыквенный, но тоже крем-, подавали в суперпафосном ресторане. На его поверхности были причудливо разбросаны лепестки миндаля.
И что же я, хуже, чем тот повар ресторанский? Я не растерялась и нарубила ореха грецкого. Ну не лепестки, да, но орехи же! И чтобы утереть нос всем этим профи от мишленов, я ещё и укроп добавила. Цветовой удар, так сказать. Контрольный выстрел!
А, ну да! И майонез ручной работы тоже! Зря что ли блендерила его?!
А то вот однажды готовить греческую крупу я изволила в нашей буржуинской чудо-кастрюле мультиварке. Крупа попалась после долгих странствий, явно пехотным порядком из самой Греции шла. Вся пыль сухих дорог в ней осталась! В семи водах я ту крупу мыла! Грязь, вроде, ушла, а вот дух пехотных сапог сохранился...
Пришлось военную хитрость вспомнить: сначала обжарить лук-морковь, влить туда соевый соус, перец, паприку, хмели-сунели, майоран, потом уж крупу варить.
А за семь минут до готовности выложила поверх рыбу драгоценного сорта - это если по цене судить. Прямо музейный экземпляр, как мы, буржуины, предпочитаем.
Ну ничего, съедобно так вышло. По крайней мере, кто не видел чёрную воду от помывки крупы, тот и не понял, какой засады избежал. А дух ядрёный на специи списать. Любим, мол, мы, буржуинские хозяйки, эксперименты!
И это блюдо моё уж всяко вкуснее было, чем круто посоленный сом из кафе. Вы только сравните - правда же, моя подача лучше?!
Правда.
Во-о-о-от...
А нынче напал на меня стих наш, буржуинский... Такая мерехлюндия, такая тоска, что просто ах! Ничто не радует, ничто не осветляет моё чело... Захотелось чего-то... чего-то... чего-то... Ну вот чтобы прямо ах! - и дар речи потерять.
Я подумала... Подумала...
И придумала!
Вот! То самое, что любого буржуина из тоски вытащит: