Найти тему

Что же такое Чаудер? Незнакомое блюдо, от которого невозможно будет оторваться

Сегодня я познакомлю вас с изысканным и полезным первым блюдом, которое легко приготовить в домашних условиях ;)

Чаудер давно уже завоевал сердца жителей Северной Америки. Это наваристый, питательный, но в то же время очень нежный суп с морскими деликатесами.

Ловите рецепт Чаудера в моем исполнении :)

Ингредиенты:

Картофель — 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Мука — 1 ст.л.

Бекон — 100 г

Масло топленое — 1 ст.л.

Кости, хвост и голова лосося — для варки бульона.

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки — 100 мл

Морской коктейль Risma— 250 г

Тимьян — 1 веточка, петрушка по вкусу.

Приготовление:

Из рыбного потроха сварите бульон. Опустите продукты в кастрюлю, после закипания проварите 30 минут. Затем процедите бульон, отделите с костей кусочки вареной рыбы.

Добавьте очищенные и нарезанные кубиками картофель и морковь, веточку тимьяна. Доведите до кипения и готовьте под крышкой на медленном огне 20 минут.

Параллельно обжарьте в топленом масле нарезанный соломкой бекон. Затем уберите его со сковороды и обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Готовьте его на среднем огне до мягкости, периодически помешивая. Всыпьте в сковороду с жареным луком муку и обжаривайте 2 минуты.

Тонкой струйкой влейте половник бульона, помешивайте, чтобы не было комочков, и отправьте все обратно в кастрюлю.

Следом в бульон положите морской коктейль и варите 5 минут.

Влейте сливки, посолите, поперчите, помешайте и доведите до кипения.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте мелкорубленую петрушку и обжаренный бекон. Накройте крышкой и оставьте настаиваться еще 5 минут.

Приятного аппетита!