Сегодня я познакомлю вас с изысканным и полезным первым блюдом, которое легко приготовить в домашних условиях ;)
Чаудер давно уже завоевал сердца жителей Северной Америки. Это наваристый, питательный, но в то же время очень нежный суп с морскими деликатесами.
Ловите рецепт Чаудера в моем исполнении :)
Ингредиенты:
Картофель — 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Мука — 1 ст.л.
Бекон — 100 г
Масло топленое — 1 ст.л.
Кости, хвост и голова лосося — для варки бульона.
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки — 100 мл
Морской коктейль Risma— 250 г
Тимьян — 1 веточка, петрушка по вкусу.
Приготовление:
Из рыбного потроха сварите бульон. Опустите продукты в кастрюлю, после закипания проварите 30 минут. Затем процедите бульон, отделите с костей кусочки вареной рыбы.
Добавьте очищенные и нарезанные кубиками картофель и морковь, веточку тимьяна. Доведите до кипения и готовьте под крышкой на медленном огне 20 минут.
Параллельно обжарьте в топленом масле нарезанный соломкой бекон. Затем уберите его со сковороды и обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Готовьте его на среднем огне до мягкости, периодически помешивая. Всыпьте в сковороду с жареным луком муку и обжаривайте 2 минуты.
Тонкой струйкой влейте половник бульона, помешивайте, чтобы не было комочков, и отправьте все обратно в кастрюлю.
Следом в бульон положите морской коктейль и варите 5 минут.
Влейте сливки, посолите, поперчите, помешайте и доведите до кипения.
Снимите кастрюлю с огня, добавьте мелкорубленую петрушку и обжаренный бекон. Накройте крышкой и оставьте настаиваться еще 5 минут.
Приятного аппетита!