Найти в Дзене
PanoRama TV🎯

Вкусные заготовки из вишни на зиму. Три способа.

Всем привет! У нас в саду растёт огромное количество вишни. Когда то давно мои родители посадили два деревца вишни. Время шло, садом какое-то время толком никто не занимался, а вишня, как сорняк разрослась на большой территории. Убирать мы её не стали, теперь только следим чтобы она дальше не разрасталась. А она нас радует большим урожаем сочных и вкусных ягод. 1. Самое простое - это заморозка. Вишни мою под проточной водой, обсушиваю. Удаляю косточку, я обычно это делаю руками, разделяю на две половинки, заодно проверяю нет ли внутри каких либо насекомых. Помещаю ягоды в контейнеры с крышкой и отправляю в морозилку. Контейнеры беру не больших объемов 250-350 мл. 2. Вишня🍒 в сиропе. Аналогично подготавливаю ягоды (см.выше). Банки мою содой и стерилизую в духовке при температуре + 125 гр. С. Даю банкам остыть и раскладываю в них вишню, примерно 3/4 объема. Заливаю банки кипятком и даю постоять им 10 минут. Затем воду с банок сливаю в кастрюлю и довожу её снова до кипения. И вновь

Всем привет! У нас в саду растёт огромное количество вишни. Когда то давно мои родители посадили два деревца вишни. Время шло, садом какое-то время толком никто не занимался, а вишня, как сорняк разрослась на большой территории. Убирать мы её не стали, теперь только следим чтобы она дальше не разрасталась. А она нас радует большим урожаем сочных и вкусных ягод.

Сад в июне
Сад в июне
Вишня с сада.
Вишня с сада.

1. Самое простое - это заморозка. Вишни мою под проточной водой, обсушиваю. Удаляю косточку, я обычно это делаю руками, разделяю на две половинки, заодно проверяю нет ли внутри каких либо насекомых. Помещаю ягоды в контейнеры с крышкой и отправляю в морозилку. Контейнеры беру не больших объемов 250-350 мл.

Половинки вишни.
Половинки вишни.

Вишня в контейнерах, 350 мл
Вишня в контейнерах, 350 мл
Замороженная 🍒
Замороженная 🍒

2. Вишня🍒 в сиропе. Аналогично подготавливаю ягоды (см.выше). Банки мою содой и стерилизую в духовке при температуре + 125 гр. С. Даю банкам остыть и раскладываю в них вишню, примерно 3/4 объема. Заливаю банки кипятком и даю постоять им 10 минут. Затем воду с банок сливаю в кастрюлю и довожу её снова до кипения. И вновь заливаю банки. 10 минут даю постоять и сливаю воду в мерную кружку, чтобы определиться с объемом жидкости. Воду сливаю назад в кастрюлю, добавляю сахар - 350 грамм на 1 литр воды и даю закипеть и провариваю сироп 2-3 минуты. Заливаю сиропом банки и закручиваю их стерильными крышками. Банки кладу на бок и укутываю теплым одеялом. Оставляем так до полного остывания.

В процессе готовки🍒
В процессе готовки🍒
Вишня в сиропе.
Вишня в сиропе.

3. Вишнёвое варенье.

Варенье варю без косточки. Подготавливаю ягоды и засыпаю их сахаром. На 1 кг вишни без косточки беру 1,2 кг сахара. Через несколько часов вишня даст сок, аккуратно перемешиваю массу и ставлю варить на слабом огне, практически постоянно помешивая. После закипания варю 1-2 минуты и даю полностью ему остыть. Таз с горячим вареньем накрывать не нужно, пусть лишняя влага испаряется. Затем снова провариваю его, также 1-2 минуты. Даю остыть и варю в третий раз, столько же по времени. И в горячем виде раскладываю по стерильным банкам. После остывания банку закрываю пергаментом, а сверху полиэтиленовой крышкой.

Храню заготовки в тёмном прохладном месте. Подойдёт для этих целей - шкаф, кладовка, холодильник или погреб.

Вишнёвое варенье.
Вишнёвое варенье.

Друзья, а какие заготовки из вишни делаете вы и что вам нравится больше всего?

Если Вам понравилась статья поставьте лайк 👍, напишите комментарий, поделитесь ею в соц. сетях. Вам это ничего не стоит, а мне будет очень приятна Ваша поддержка и внимание. 🙏💕