СТАТЬЯ 111
В предыдущей статье мы говорили о справедливости, о степени справедливости, поскольку все подлинные гении всегда стояли за справедливость. Но что же такое справедливость на самом деле? Может, это совершенно субъективное чувство? Вот, например, меланхолик, он вечно всё видит в сером свете и всем недоволен. Для него весь мир несправедлив совершенно. Или больной человек, для него тоже болезнь такая несправедливость… Чего им всё общество и его справедливые законы?
Всё это верно, конечно. Но речь здесь идёт в целом о справедливости именно общества, государства, его законов, власти всех форм по отношению к каждому человеку. Здесь мало написать в Конституции право на свободу, жильё, труд и так далее. Здесь должно быть вписано всё очень чётко и конкретно: сколько полагается квадратных метров на каждого человека, которые должны дать государство безвозмездно каждому. Этот минимум продать нельзя, со смертью он изымается, поскольку все дети данного человека с рождением уже тоже получают от государства квадратные метры жилья. В праве на труд тоже все оговаривается очень конкретно с учётом профессии и специальности и так далее, причём зарплата, как было в советское время, у директора и у лучшего, высококвалифицированного рабочего должны быть очень близкими друг к другу. И неисполнение этих норм чиновниками карается судом над ними, ибо это закон.
Но главное не это. Каждый человек обязан иметь долю, равную совершенно для всех, в виде именных акций на средства производства своей страны и все её недра и должен получать равные проценты от материальных её доходов, то есть он должен быть владельцем её истинных ресурсов. И это тоже обязательное требование, причём право тратить эти средства, как, например, сделано с материнским капиталом, должно быть чётко расписано — они должны прежде всего идти на саморазвитие личности, повышения его образования, на познавательные путешествия по миру и так далее. И это всё должно быть у каждого в стране как минимальный уровень жизни. Если же ты хочешь ещё что-то, то создавай то, что умеешь только ты и очень качественно и что нужно множеству людей, то есть система должна работать на выдвижение подлинных талантливых творцов и их поощрение.
Но всё это платформа только, то есть материальное основание для запуска повышения степени справедливости, а на самом деле истинная справедливость, ещё раз повторяю, возможна среди только подлинно свободных, то есть высоконравственных, творческих людей, личностей, труд которых ими очень любим, ими лично в силу склонности дара выбран и их вдохновляет. То есть у них есть Смысл жизни, и они счастливы, отсюда счастливы и их любимые, их дети, у которых имеются уже от рождения все реальные условия для гармоничного развития.
Вот так в чётком практическом плане я понимаю справедливость… Прежде всего реальная справедливость для тела, параллельно с ней система, инициирующая подлинное саморазвитие каждого. Цель — именно духовное саморазвитие.
При таком развитии обществ и людей изменятся и многие другие понятия, их суть, очень важные для человека, например, любовь, семья. Из обычного дурачанья друг друга в силу действий гормонов это чувство превратится средь развитых подлинно личностей в искреннее умение ценить, уважать и заботиться друг о друге. Главным признаком высокой развитости человека вообще является искренность, и это запомните тоже. И подлинная любовь на самом деле — это именно искренность меж любящими. Причём у любви, если вы не знаете, есть очень ясные критерии: если он не хочет от неё детей, значит, он её не любит, и наоборот, если она не хочет от него детей, значит, она его не любит.
Так что, юные девушки и юноши, но особенно девушки (поскольку вам прежде всего отвечать за близость), имейте это в виду и хорошо сказанное сейчас запомните.
Спасибо за внимание, мои читатели! Успехов вам! По-прежнему очень жду отзывов, ведь я так стараюсь для вас!