Яркий, вкусный, ароматный, к любимому гарниру! Салат из огурцов с луком на зиму обычно съедается в числе первых, настолько он вкусный! И это несмотря на но то, что готовить его можно из огурчиков, которые потеряли свой товарный вид и не подходят для засолки или маринования.
Рецепт: НА 10 ПОРЦИЙ:
- Огурцы -2 кг
- Лук -300 гр.
- Растительное масло -12 стол.л.
- Сахар -3 стол.л.
- Соль -1 стол.л.
- Уксус (9%) -7 стол.л.
- Укроп (1 пучок) -1 по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Время приготовления: 3 ч 40 мин
ШАГ 1:
Как сделать огурцы с луком на зиму? Подготовьте все необходимые продукты, которые указаны в рецепте. Огурцы подойдут любые, даже те, которые имеют изъяны. Количество укропа отрегулируйте по своему вкусу. Пучок может быть поменьше или же наоборот большой, если вы любите ярко выраженный вкус укропа. Огурцы и зелень вымойте и обсушите.
ШАГ 2:
Если у огурчиков грубая кожура или она сильно повреждена, то её лучше срезать. Нарежьте огурцы кружочками, полукружьями или четвертинками, как вам больше нравится.
ШАГ 3:
Отправьте огурцы в кастрюлю, подходящую по размерам. Лук очистите от кожуры, ополосните и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте луковицы тонкими полукольцами или четверть кольцами. Отправьте к огурцам.
ШАГ 4:
Укроп нашинкуйте не крупно. Добавьте к огурцам и луку.
ШАГ 5:
Сахар, соль, уксус и рафинированное растительное масло добавьте в кастрюлю.
ШАГ 6:
Всё тщательно перемешайте и оставьте настояться в течение двух-трёх часов.
ШАГ 7:
Когда огурчики настоятся и образуется достаточное количество сока, отправьте кастрюлю на плиту. На сильном огне доведите до кипения, затем пламя убавьте до умеренного и готовьте огурцы около 5-7 минут. Не забывайте перемешивать салат. Делайте это аккуратно, чтобы огурцы сохранили свою форму. Когда салат поменяет цвет, можно приступать к следующему шагу.
ШАГ 8:
Банки и крышки простерилизуйте любым доступным вам способом. Сделать это можно в духовке, на водяной бане или в микроволновой печи. Разложите горячий салат по стерильным баночкам и сразу же закройте крышками. Переверните банки верх дном, укутайте тёплым одеялом и оставьте таким образом до того момента, пока банки не остынут.
ШАГ 9:
Салат из огурцов и лука на зиму готов! Храните его в любом тёмном прохладном месте длительное время.
ШАГ 10:
Подавайте огурчики к мясу, шашлыкам, картофелю и любому другому гарниру. Бесподобно вкусно!
Из указанного количества компонентов у меня вышло около 1,7 л. готового салата. Приятного аппетита!