Найти в Дзене

Чечевичный фалафель

Время приготовления 60 мин. Ингредиенты для 4 человек: - 200 грамм красной чечевицы - 2 лука-шалота - 1 зубчик чеснока - 3 ст. л масла - 1 ст. л муки - 2 ст. л томатной пасты - Соль, перец, молотый тмин - 1 большой баклажан - 1 красный перец - 4-5 веточек тимьяна - 300 г греческого йогурта (10% жирности) - Сок 1/2 лимона - бумага для выпечки Приготовление: Телеграм Автора: Простые рецепты ~ Еда ~ Кулинария

Время приготовления 60 мин.

Чечевичный фалафель
Чечевичный фалафель

Ингредиенты для 4 человек:

- 200 грамм красной чечевицы

- 2 лука-шалота

- 1 зубчик чеснока

- 3 ст. л масла

- 1 ст. л муки

- 2 ст. л томатной пасты

- Соль, перец, молотый тмин

- 1 большой баклажан

- 1 красный перец

- 4-5 веточек тимьяна

- 300 г греческого йогурта (10% жирности)

- Сок 1/2 лимона

- бумага для выпечки

Приготовление:

  1. Чечевицу промыть в дуршлаге, довести до кипения в 1 л воды и варить на среднем огне около 12 минут до мягкости. Откиньте чечевицу на дуршлаг и дайте немного остыть.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот и чеснок. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле. Обжарить в нем лук-шалот и чеснок, вынуть. Замесить с чечевицей, мукой и томатной пастой. Приправить солью, перцем и 1/2 ч. л. тмина. Сформировать из массы примерно 16 фалафелей. Охладите около 20 минут.
  3. Очистите, вымойте и нарежьте на кусочки баклажаны и перец. Разогрейте духовку (электрическая плита: 200 °C/конвекционная печь: 180 °C/газовая: см. производителя). Застелите противень бумагой для выпечки. Разложите фалафель на противне. Выпекать в горячей духовке 20-25 минут.
  4. Тем временем разогрейте в сковороде 2 столовые ложки масла. Обжарьте перец и баклажаны со всех сторон в течение примерно 6 минут. Тимьян вымыть, обсушить, оборвать листья. Половину добавить к овощам, приправить солью и перцем.
  5. Смешайте йогурт и лимонный сок, посолите. Достаньте фалафель из духовки. Разложите йогурт по тарелкам, сверху разложите фалафель и овощи, посыпьте оставшимися листьями тимьяна.

Телеграм Автора: Простые рецепты ~ Еда ~ Кулинария