— С перцем, с перцем! — закричал он отчаянным голосом,
заметив, что дьякон ест фаршированные кабачки без перца. А. П. Чехов Русская шутка гласит: если летом у вас нет кабачков, у вас нет друзей. Анекдоты про кабачки всё сочиняют и сочиняют, а эти овощи всё не кончаются. Отдавать друзьям и родственникам кабачки с дачи — наша традиция. Но кабачковый сезон начинается в июне, а завершается только в сентябре, так что нам предстоит ещё много раз приготовить «овощ дружбы» в этом году. Кабачковые оладьи, икра и тушёные кабачки в какой-то момент надоедают «хуже пареной репы». Неужели нельзя придумать ничего нового с этим в общем-то вкусным овощем? Ведь на самом деле кабачок — идеальный продукт для лета: лёгкий, низкокалорийный, сытный, содержит много воды, а ещё витамины В1, В2, РР и С. Да и крупный — парой штук всю семью можно накормить! Предлагаем приготовить кабачки со сливочным маслом и розмарином. Обещаем, это будет совершенно другая история известных вам кабачков. И обязательно как у Чех