Найти в Дзене
Жизнь домохозяйки

Родственники из Сербии научили готовить Айвар

Айвар – это очень густая паста из запеченного или жареного перца, которую можно намазать на хлеб или добавить соусы, супы и соусы.

Вам понадобится: 2 кг болгарского перца, 1 кг баклажанов, 1-2 стручка острого перца, 1 груша, 5 зубчиков чеснока, 200 мл растительного масла, 4-5 ст.л. Яблочный или винный уксус, 1-2 щепотки сахара, соль и черный перец по вкусу.

Приготовление пищи . Разрежьте баклажаны вдоль и соберите мякоть «сеткой», стараясь не повредить кожуру. Затем выложить баклажаны, острый и сладкий перец на противень с пергаментом и поставить в духовку, которую предварительно разогреть до 200°С. В процессе приготовления переверните овощи несколько раз.

Когда они станут мягкими и темными, они появятся на них, выньте противень из духовки и поместите овощи в герметичный корпус на 10-15 минут (это значительно упростит процесс очистки).

Если баклажаны слегка остыли, аккуратно снимите с них кожуру. Затем тщательно ухаживайте за семенами сладкого перца и чистыми овощами. Если вы любите острые блюда, то такие же запекают с острым перцем (его добавляют в смесь по вкусу). Шумный перец вставляют в сито в стопке сока.

Готовят овощи, которые мелко нарезать ножом или измельчить в блендере. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить на сковороду мелко нарезанный чеснок и обжарить все вместе за минуту.

В толстостенную ванну положить смесь запеченных овощей, лука и чеснока, залить растительным маслом. Добавить сахар, соль и черный перец. Доведите смесь до кипения и уменьшите огонь, Томите Айвар на тарелке, которая постоянно помешивает, пока не загустеет до состояния густой сметаны.

Добавить уксус в тарелку и свернуть в стерилизованные банки. Оставшуюся пасту можно использовать для приготовления бутербродов или секции для заморозки.

-2

Еда
6,93 млн интересуются