Айвар – это очень густая паста из запеченного или жареного перца, которую можно намазать на хлеб или добавить соусы, супы и соусы. Вам понадобится: 2 кг болгарского перца, 1 кг баклажанов, 1-2 стручка острого перца, 1 груша, 5 зубчиков чеснока, 200 мл растительного масла, 4-5 ст.л. Яблочный или винный уксус, 1-2 щепотки сахара, соль и черный перец по вкусу. Приготовление пищи . Разрежьте баклажаны вдоль и соберите мякоть «сеткой», стараясь не повредить кожуру. Затем выложить баклажаны, острый и сладкий перец на противень с пергаментом и поставить в духовку, которую предварительно разогреть до 200°С. В процессе приготовления переверните овощи несколько раз. Когда они станут мягкими и темными, они появятся на них, выньте противень из духовки и поместите овощи в герметичный корпус на 10-15 минут (это значительно упростит процесс очистки). Если баклажаны слегка остыли, аккуратно снимите с них кожуру. Затем тщательно ухаживайте за семенами сладкого перца и чистыми овощами. Если вы любите о