Найти тему
Валерия Латипова

Голубцы классические в кастрюле

ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • Капуста белокочанная - 1 шт. 
  • Фарш - 500 г. 
  • Рис - 100 г. 
  • Морковь - 2-3 шт. 
  • Лук - 1 шт. 
  • Перец болгарский - 1 шт. 
  • Помидор 1-2 шт. 
  • Кетчуп
  • Сметана 
  • Соль, перец 

1. Капусту разобрать на листья, срезать у листьев утолщения у основания, чтобы было легче в дальнейшем заворачивать голубец. 

Отварить листья в подсоленной воде около 5 минут до мягкости. 

2. Рис промыть под холодной водой до прозрачности. Отварить  до полуготовности рис. Откидываем на дуршлаг остывать. 

3. Натираем на терке морковь, нарезаем болгарский перец и лук небольшими кубиками. 

4.Соединяем в глубокой миске фарш, рис, морковь, лук, болгарский перец, соль и перец по вкусу.

5.Готовим соус. В отдельной глубокой тарелке смешиваем кетчуп,сметану, бульон в котором варили листья капусты. 

6. Формируем голубцы, кладём на край листа 1-2 ложки фарша и заворачиваем в конвертик. Кладём в  кастрюлю. 

7. Переливаем соус к голубца в кастрюлю. Соус должен полностью покрыть голубцы, тушим под крышкой минут 40-60. 

Можно пожарить морковь с луком, потом добавить помидоры и сахар. Смешиваем с фаршем и рисом, не забываем посолить и поперчить. 

Всем приятного аппетита! ☀️

#едаирецепты #голубцы #еда #рецепты #ужин #готовимвместе #готовимвкусно