Приветствует всех на моём канале!
Сегодня поделюсь с вами мои дорогие читатели и подписчики рецептом вкусного угощения к чаю. Этот пирог мою маму научила стряпать наша соседка.
Наверное все помнят те далёкие времена, когда к соседям ходили одолжить соли, сахара, как вариант овощную закрутку взять напрокат баночки с соленьями закатать.
По какому поводу мы тогда зашли к соседке сейчас уже и не вспомню. Что-то мама с ней заболтались, а она нам и говорит - не уходите я вас чаем напою с пирогом.
Вкуснотища такая была, мама естественно рецепт попросила, соседка назвала его пирог - гость на порог. Ну типо пришли гости неожиданно, а к столу подать нечего, пирожок стряпается очень быстро, буквально из того, что есть в холодильнике. Мама пришла домой, рецепт в свою кулинарную книгу с бумажки переписала и с тех пор нам его стряпала.
Рецепт теста прост: 3 яйца, 200 гр муки, баночка майонеза 250 мл, соль 1/4 чайной ложки и сода 1/2 чайной ложки. По консистенции тесто должно получиться как на густые оладьи.
Форма для выпекания смазывается растительным маслом, из половины теста заливается нижний слой, далее выкладывается начинка и сверху покрывается второй половиной теста. Выпекается около 20-25 минут при 180 градусов, до румяной корочки.
Мне рецепт передала мама, я стряпаю пирог с разными начинками, например с луком и яйцом, с картошкой, с капустой. Соду заменила на разрыхлитель, добавляю 1 чайную ложку.
Если хочется сладкого пирога, соли кладу буквально щепотку и добавляю в тесто около 3 столовых ложек сахара. На днях стряпала пирог с начинкой из творога и свежей малины.
В моём детстве, в голодные 90-е мама стряпала такие пироги с картошкой и рыбной консервой, тоже вкусно, дёшево и сердито!
Спасибо, что дочитали статью до конца! Надеюсь она оказалась вам интересна и полезна!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы увидеть новые публикации!
Заранее благодарю за подписку, лайки и комментарии! Вам не сложно, а они помогают каналу развиваться!