Сегодня готовим вкусные свиные стейки.
Свиное мясо недорогое, и стейки из свинины – это очень бюджетное, не трудоёмкое и вкусное блюдо.
1. Купите несколько свиных стейков на косточке – по стоимости около 150 рублей за килограмм (+ -)
2. Стейки помойте, обсушите с помощью бумажных полотенец.
Слегка отбейте молоточком - мясо будет нежнее, лучше впитает аромат специй и растительное масло.
3. Натрите обсушенные стейки любимыми специями, с двух сторон.
Рекомендуется только соль, перец и паприка + немного растительного масла.
Но я взяла на 3 небольших стейка свинины:
- чёрный перец, паприку, немного сухого имбиря, готовой смеси для мяса и кориандр.
+ 2 столовые ложки растительного масла.
4. После того как дОбро обсыпали мясо специями, слегка втирая их.
Смажьте каждую сторону мясного куска растительным маслом.
5. Сложите стейки в глубокую посуду, накройте плёнкой и отправьте в холодильник – хорошо промариноваться.
Советуется мариновать мясо всего «полчаса», но я мариновала весь день.
6. Хорошо разогрейте пустую (без масла) сковороду и выложите стейки на неё, для того, чтобы мясо «схватилось и запечаталось» - чтобы мясной сок остался внутри мясных волокон.
Так стейки будут сочными и вкусными.
Мясо продержите на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, при среднем огне, до образования корочки.
Потом можно накрыть стейки крышкой, и ещё подержать их на среднем огне, чтобы довести их до разной степени готовности,
но всякие степени прожарки типа: «медиум», «вел дон» или мясо с кровью… это не есть здоровая пища.
Поэтому…
Обжаренные мясные стейки доведём до готовности в духовке!
И для того, чтобы было мясо и гарнир к нему – два в одном,
запечём стейки в духовке на "овощной подушке".
7. Заранее помойте, почистите, порежьте и «замаринуйте» абсолютно любые овощи, какие есть под рукой.
У меня это: 4 картофелины, 1 луковица, половина кабачка.
Замариновала овощи также как и мясо, смешайте со специями и добавьте пару ложек растительного масла.
8. На фольгу или сразу на противень, если не хотите готовить порционно, выложите овощи, поверх овощей выложите обжаренные свиные стейки.
Накройте фольгой или заверните в неё, отправьте в разогретую духовку, примерно на 45 минут.
Главное чтобы запеклись овощи, а с ними «пропарились» стейки.
Всё! Приятного аппетита!
Свиные стейки на овощной подушке готовы!