Найти тему
Nailya Shebanova

Как приготовить свиные стейки - просто, вкусно и недорого.

"Фотограф" я... так себе. Но нежное вкусное и ароматное мясо стейков надо пробовать по настоящему, не по фотографии. -)
"Фотограф" я... так себе. Но нежное вкусное и ароматное мясо стейков надо пробовать по настоящему, не по фотографии. -)

Сегодня готовим вкусные свиные стейки.
Свиное мясо недорогое, и стейки из свинины – это очень бюджетное, не трудоёмкое и вкусное блюдо.
1. Купите несколько свиных стейков на косточке – по стоимости около 150 рублей за килограмм (+ -)

2. Стейки помойте, обсушите с помощью бумажных полотенец.
Слегка отбейте молоточком - мясо будет нежнее, лучше впитает аромат специй и растительное масло.

3. Натрите обсушенные стейки любимыми специями, с двух сторон.
Рекомендуется только соль, перец и паприка + немного растительного масла.
Но я взяла на 3 небольших стейка свинины:
-
чёрный перец, паприку, немного сухого имбиря, готовой смеси для мяса и кориандр.
+
2 столовые ложки растительного масла.

4. После того как дОбро обсыпали мясо специями, слегка втирая их.
Смажьте каждую сторону мясного куска растительным маслом.

Слегка отбейте молоточком - мясо будет нежнее, лучше впитает аромат специй и растительное масло.
Слегка отбейте молоточком - мясо будет нежнее, лучше впитает аромат специй и растительное масло.
Слегка отбитые, заправленные специями и растительным маслом стейки, отправьте в холодильник - хорошо промариноваться.
Слегка отбитые, заправленные специями и растительным маслом стейки, отправьте в холодильник - хорошо промариноваться.
Мясо продержите на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, при среднем огне, до образования корочки.
Мясо продержите на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, при среднем огне, до образования корочки.

5. Сложите стейки в глубокую посуду, накройте плёнкой и отправьте в холодильник – хорошо промариноваться.
Советуется мариновать мясо всего «полчаса», но я мариновала весь день.

6. Хорошо разогрейте пустую (без масла) сковороду и выложите стейки на неё, для того, чтобы мясо «схватилось и запечаталось» - чтобы мясной сок остался внутри мясных волокон.
Так стейки будут сочными и вкусными.
Мясо продержите на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, при среднем огне, до образования корочки.
Потом можно накрыть стейки крышкой, и ещё подержать их на среднем огне, чтобы довести их до разной степени готовности,
но всякие степени прожарки типа: «медиум», «вел дон» или мясо с кровью… это не есть здоровая пища.
Поэтому…
Обжаренные мясные стейки доведём до готовности в духовке!
И для того, чтобы было мясо и гарнир к нему – два в одном,
запечём стейки в духовке на "овощной подушке".

У меня это: 4 картофелины, 1 луковица, половина кабачка.
У меня это: 4 картофелины, 1 луковица, половина кабачка.
Заранее помойте, почистите, порежьте и «замаринуйте» абсолютно любые овощи, какие есть под рукой.
Заранее помойте, почистите, порежьте и «замаринуйте» абсолютно любые овощи, какие есть под рукой.
"Овощная подушка" для хорошо пропечённых стейков - овощной гарнир.
"Овощная подушка" для хорошо пропечённых стейков - овощной гарнир.
На фольгу или сразу на противень выложите овощи, поверх овощей выложите обжаренные свиные стейки.
На фольгу или сразу на противень выложите овощи, поверх овощей выложите обжаренные свиные стейки.
Накройте фольгой или заверните в неё, отправьте в разогретую духовку, примерно на 45 минут.
Накройте фольгой или заверните в неё, отправьте в разогретую духовку, примерно на 45 минут.

7. Заранее помойте, почистите, порежьте и «замаринуйте» абсолютно любые овощи, какие есть под рукой.
У меня это: 4 картофелины, 1 луковица, половина кабачка.
Замариновала овощи также как и мясо, смешайте со специями и добавьте пару ложек растительного масла.

8. На фольгу или сразу на противень, если не хотите готовить порционно, выложите овощи, поверх овощей выложите обжаренные свиные стейки.
Накройте фольгой или заверните в неё, отправьте в разогретую духовку, примерно на 45 минут.
Главное чтобы запеклись овощи, а с ними «пропарились» стейки.
Всё! Приятного аппетита!
Свиные стейки на овощной подушке готовы!

Свиные стейки на овощной подушке готовы!
Свиные стейки на овощной подушке готовы!
Свиные стейки на овощной подушке готовы! Получается очень вкусный мясо-овощной бульон!
Свиные стейки на овощной подушке готовы! Получается очень вкусный мясо-овощной бульон!