Найти в Дзене
Спокойное место

Иногда я люблю свою неопытность

Помимо очевидных минусов этого состояния, есть и один очень большой плюс.

  • Добрый день, дорогие друзья! Для тех кто с нами еще не знаком: на этом канале с вами Аня и Миша, мы недавно переехали в недостроенный дом в деревне Кировской области. Занимаемся его благоустройством, а заодно и участком в 36 соток, который к нему прилагается.
  • Расслабьтесь, отвлекитесь от плохих новостей, все хорошо, Вы в Спокойном месте 😊

Постоянно узнаешь и чувствуешь что-то новое. Меня даже немного пугает мысль однажды достичь уровня "опытного огородника". Останутся ли мои эмоции такими же? Буду ли я так же радоваться каждому цветочку и урожаю?

Утешает, что у нас очень длинная зима, за которую лето забывается и каждый раз как первый😀

К чему я это вообще все. Вчера у меня было сразу несколько новых событий и впечатлений.

Впервые мариновала огурцы. Ещё недавно я даже не знала, что есть разница между "соленые" и "маринованные". Теперь знаю) Взяла на вооружение ваши советы😉

Началось с того, что я пришла снимать огурцы со своим любимым трехлитровым ведерком. Я прямо таки слышала, как огурцы хихикали у меня за спиной. Клянусь, я слышала что-то вроде: "Еще бы майонезное взяла" 😀

Пора отправлять это ведерко в отпуск и брать тару побольше.

Урожай нужно было приводить в дело и я решила попробовать замариновать. Все оказалось довольно просто, и в результате появились две полуторалитровые баночки вот такой красоты:

-2

Я снова стала чуточку опытнее😊 Даже есть выводы на будущее:

  • Нужно поработать над раскладкой, пока кривенько и не очень эстетично.
  • Огурцы снимать почаще, хотелось бы их мариновать чуть меньше размером.
  • И найти другую тару под рассол... Я брала небольшую кастрюльку, которая оказывается жуть как "подлизывает". Пока заливала кипяток в банки, часть лилась по сторонам, так дело не пойдёт))

А когда кстати можно уже пробовать? Интересно же, что получилось, и получилось ли вообще.

Хочу ещё попробовать сделать заправку для рассольника. Люблю такие штуки для ускоренной готовки. Посмотрела рецепты, там нужен лук и морковь, а они еще не выросли.

А теперь про второе новое впечатление. Разговаривала накануне с мамой, спросила ее как понять, что капусту уже можно срезать. У нас же растет шесть штук ранней. Она говорит: "А ты потрогай. Если твёрдый кочанчик, то уже готов."

Дело было поздно вечером, еле дождалась утра, чтобы потрогать😀 Ну и утром побежала проверять кочанчики, а некоторые и правда твёрдые уже! Вот для кого-то это покажется банальностью, но я испытала такой восторг! Это МОЙ кочанчик, только что с грядки, вкуснее капусты я еще не ела:

-3

Ну и сразу в салат этого красавчика:

-4

Ну и еще немного пополнили зимние запасы. Купили черники, заморозили для наших любимых заливных пирогов:

-5

Базилик достаточно подрос, засушила для будущей приправы:

-6

Какая же прекрасная пора! Я так хочу, чтобы лето не кончалось)

На десерт сегодня держите умиротворенного Персика:

-7

Так прошел еще один день в Спокойном месте. С вами была Аня, до новых встреч!

Не забудьте подписаться на канал и поставить лайк, если статья Вам понравилась😉