Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Летом в сезон овощей, часто готовлю из помидоров вкусную закуску, рецепт которой мне подсказала подруга из Армении. Готовятся такие помидоры совсем не сложно, получается вкусно и на столе смотрятся очень аппетитно.
Ингредиенты:
1. Свежий укроп, петрушка.
2. Чеснок - 9 зубчиков.
3. Помидоры - 8 шт.
4. Сушеный укроп.
5. Острый стручковой перец - 1 шт.
6. Вода - 2,5 литра.
7. Лавровый лист - 3 шт.
8. Душистый перец.
9. Перец горошком.
10. Соль - 1/2 стакана.
Способ приготовления:
1. Свежий укроп и петрушку мелко нарезаем и перекладываем в глубокую тарелку.
2. Добавляем чеснок натертый на мелкой терке и все перемешиваем до однородной массы.
3. Берем помидоры, надрезаем их по центру, таким образом, чтобы получилось что то вроде кармашка и начиняем подготовленной начинкой.
4. На дно глубокой кастрюли кладем сушеный укроп, свежую петрушку и выкладываем начиненные помидоры.
5. Добавляем чеснок нарезанный тонкими пластинами, острый стручковой перец нарезанный колечками, сверху выкладываем свежую петрушку и укроп, а также несколько зонтиков сушеного укропа.
6. В глубокую кастрюлю наливаем 2,5 литра воды, добавляем лавровый лист, душистый перец, перец горошком и половину стакана соли.
7. Все хорошо перемешиваем, доводим до кипения и заливаем кипящим рассолом помидоры.
8. Накрываем помидоры тарелкой, ставим на нее груз и оставляем при комнатной температуре на четверо суток.
9. Спустя это время помидоры можно подавать к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!