Найти тему
Мелодия вкуса

Подруга из Армении научила готовить "Газированные помидоры" (отличная закуска, которая подходит к любому блюду)

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Летом в сезон овощей, часто готовлю из помидоров вкусную закуску, рецепт которой мне подсказала подруга из Армении. Готовятся такие помидоры совсем не сложно, получается вкусно и на столе смотрятся очень аппетитно.

Ингредиенты:
1. Свежий укроп, петрушка.
2. Чеснок - 9 зубчиков.
3. Помидоры - 8 шт.
4. Сушеный укроп.
5. Острый стручковой перец - 1 шт.
6. Вода - 2,5 литра.
7. Лавровый лист - 3 шт.
8. Душистый перец.
9. Перец горошком.
10. Соль - 1/2 стакана.

Способ приготовления:

1. Свежий укроп и петрушку мелко нарезаем и перекладываем в глубокую тарелку.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. Добавляем чеснок натертый на мелкой терке и все перемешиваем до однородной массы.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. Берем помидоры, надрезаем их по центру, таким образом, чтобы получилось что то вроде кармашка и начиняем подготовленной начинкой.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. На дно глубокой кастрюли кладем сушеный укроп, свежую петрушку и выкладываем начиненные помидоры.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. Добавляем чеснок нарезанный тонкими пластинами, острый стручковой перец нарезанный колечками, сверху выкладываем свежую петрушку и укроп, а также несколько зонтиков сушеного укропа.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

6. В глубокую кастрюлю наливаем 2,5 литра воды, добавляем лавровый лист, душистый перец, перец горошком и половину стакана соли.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

7. Все хорошо перемешиваем, доводим до кипения и заливаем кипящим рассолом помидоры.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

8. Накрываем помидоры тарелкой, ставим на нее груз и оставляем при комнатной температуре на четверо суток.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

9. Спустя это время помидоры можно подавать к столу.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!