Солёные огурцы - самая популярная заготовка на зиму.
Огурцы поэтому рецепту получаются просто отменные - хрустящие, ароматные с пикантной ноткой.
Такую заготовку я первый раз сделала 5 лет назад, и теперь готовлю каждый год.
Гости всегда в восторге от этих огурчиков, потому что получаются они действительно очень вкусные!.
Ингредиенты:
2 кг огурцов
2 ст. ложки соли
2 ст. ложки сахара
10 гр.лимонной кислоты
2 головки чеснока
3-4 веточки укропа
60 мл.водки
Приступим:
1. Огурцы для это рецепта берём крепкие,небольшие. Тщательно моем и замачиваем в холодной воде на 3-4 часа.
2. Спустя указанное время промываем огурцы ещё раз.
3. На дно стерилизованных банок добавляем предварительно очищенный чеснок и укроп. Пусть вас не пугает такое количество чеснока - в этом вся "фишка" рецепта.
4. Заполняем банки огурцами, укладывая их максимально плотно.
5. В подходящей ёмкости готовим маринад. Кипятим воду, добавляем сахар и соль. Лимонную кислоту добавляем в самом конце, размешиваем до полного её растворения. И кипящим маринадом заливаем наши огурчики.
6. Накрываем банки крышками и даём постоять минут 10.
7. Через 10 минут сливаем маринад обратно в кастрюлю и кипятим ещё раз и заливаем им огурцы.
Добавляем спиртосодержащий ингредиент ( водку).
8. Закатываем крышки, проверяем чтобы не текли .Переворачиваем банки и укутываем в тёплое одеяло до полного остывания.
Такая заготовка хорошо хранится при комнатной температуре( до 23 градусов) в тёмном месте.
Пробовать огурчики можно уже через пару недель!
P.S. • специи такие как чёрный и душистый горошек, лавровый лист, листья хрена и смородины добавляем по желанию. В этот рецепт я не добавляю.
• количество водки 60 мл рассчитано на трёхлитровую банку, соответственно на 2х литровую 40 мл, на 1ю 20 мл.
Рецепт приготовления абсолютно простой а вкус.... Просто обалденный!
Не забывайте, на канале только проверенные рецепты!!! 😉😉😉
Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайки!!! 👍👍👍