Найти в Дзене

ЛЕТО 2017

Никогда не говори никогда....

Уезжая в 2007 с Севера навсегда и подумать не могла,что снова уеду в прохладу улиц и зелень деревьев, усиленных разве что бризом Финского залива... Хорошо, что оставила сапоги до ушей и шубу. Носились и при -18 в родном городе, носятся и здесь в полярные ночи. Северная столица такая манкая архитектурой, культурным и неразрушенным ни одним мэром наследием, зимой и летом, весной и осенью имеет один среднестатистисеский градус под названием "не жарко". Сапоги нужны вот просто всегда. Летом резиновые (и осенью, и весной), зимой нерезиновые, меховые-меховые, чем выше тем лучше. Этот странный (для меня привыкающей) север промораживает сильнее якутского. Там хоть не стыдно : - 40 градусов и ты капуста. А потому что. А тут? Надо же культурности сответствовать. Поэтому никогда по утрам не знаешь, что надеть. То ли купальник, то ли пуховку. О последней я мечтаю со дня приезда. Шуба шубой, а вот 2 пуховки - летняя и зимняя тоже наравне с сапогами пренепременный атрибут истинного петербуржца. И зонт. И плащ. Непромокаемые туфли, кроссовки в ту же корзину ПП (питерского потребителя). Сын удивлялся, приехав подавать документы для поступления, но быстро понял, что не такая уж и глупая мать его. Смирился, расслабился и получил удовольствие. От всего. 

Все было готово к встрече. Три года ждала себе обещанного. И он прилетел. И уже почти принял окончательное решение здесь, а не в каком то там Севастополе, Ростове, Краснодаре (а был еще Владивосток! 😨). Подал подлинник аттестата в учебное заведение (без военной кафедры😭) и улетел зарабатывать деньги на контракт, если не влезем в бюджет..... И вот еще всего один месяц, и я снова мама, а не просто Зоя. И еще 5 лет подарит мне чудо обладания детностью. При всей колоссальности затрат мероприятие не всегда окупаемое. Но вдруг! Я же верю).

Северные дети мои теперь рядом. Волею судьбы ли, случая, но снова они в матрице с названием мама. Пусть кто то в ней, кто-то рядом. И тем не менее. Уже радостно. Уже теплее мне в северном городе с реками, каналами, метро...

Теплее всего греют....Ну догадайтесь! Ну? Правильно. Дензнаки. При всей тургеневскости, проэцируемой придуманной волшебности, сказочности и любвеобильности (не путать с распущенностью!) зоя все таки живет в мире материальном и в нем же кормится. Мышка в норку, зайка в норку, зойка туда же. И теплее! Намного. Дело не в одежде и помещении, отнюдь. Они всегда. Дело в тонких душевных настройках. Зарабатываю, значит кормлюсь и кормлю, значит я мать, а не кукушка. А то ведь сомнения так остужают.... И маленькие юные почтипенсионерки любят работу работать, желательно за деньги. Желательно за нормальные. Если тяжело, то ничего. Справлялась раньше, справлюсь и сейчас. Начиная с 15 лет понимаю, как работу на нужную полочку поставить. Во-первых это красиво , во-вторых правильно. А в третьих, как я писала выше, теплее. Вот и результат. Или почтирезультат. 31 декабря будет итог. А пока еще "да на тебе пахать надо!". Согласна. Расслабляюсь и получаю удовольствие. Раз другого нет, любим то, что есть. Типа мудрею. А думаю это иллюзия. Тупею, старею, дурнею😂, впрочем мы все на этом тернистом пути. Чего выбиваться. 

Но счастье есть. Его не может не быть! 

Очень мечтаю написать однажды пост - милости прошу! Двери моего дома открыты. А пока митенки только на спицах. Сын в Крыму. Дочь совершенно сама по себе, что не по мне. Мама ждет моего приезда, как и папа. Им в этом году 75 и 77 соответственно.После поступления все силы вкладываю в эти 2 встречи. Потому что это мне важнее важного. И было всегда, даже тогда, когда я этого и не понимала.

А конец войне будет. Закончилась даже столетняя. Нашей суждено все еще быть. Надеюсь и верю, что недолго. Вера - великая сила.