Найти в Дзене

Жареные кабачки с чесночным соусом

Оглавление
-2

Ингредиенты:

Кабачки - 2 шт

Соль по вкусу

Пшеничная мука - 2 стол.л.

Майонез - 5 стол.л.

Чеснок - 3 зубчика

Подсолнечное масло - 5 стол.л.

Петрушка - по вкусу

Приготовление:

🔺 Кабачок почистить, нарезать кружочками толщиной не более 2 см.

🔺 Посолить и поставить в холодильник на час - полтора 👌

🔺 Каждый кружок посолить, обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду.

🔺 Жарить кабачки с обеих сторон на умеренном огне до золотистого цвета.

🔺Пока жарятся кабачки , пропустить чеснок через давилку для чеснока, смешать с майонезом и хорошо перемешать соус. По желанию посыпать петрушкой.

Кабачки, жареные на сковороде - тот самый случай, когда блюдо готовится элементарно, быстро 😋 .

Их можно подать на гарнир к жареному мясу, котлетам, сосискам.......и кстати кабачки жареные на сковороде, почему-то очень нравятся детям, поэтому мамам точно стоит взять мой рецептик на заметку 👌👍👍👍

Приятного аппетита всем 😋😋😋

Такую прелесть вырастила в этом году
Такую прелесть вырастила в этом году

Еда
6,93 млн интересуются