Ингредиенты:
Кабачки - 2 шт
Соль по вкусу
Пшеничная мука - 2 стол.л.
Майонез - 5 стол.л.
Чеснок - 3 зубчика
Подсолнечное масло - 5 стол.л.
Петрушка - по вкусу
Приготовление:
🔺 Кабачок почистить, нарезать кружочками толщиной не более 2 см.
🔺 Посолить и поставить в холодильник на час - полтора 👌
🔺 Каждый кружок посолить, обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду.
🔺 Жарить кабачки с обеих сторон на умеренном огне до золотистого цвета.
🔺Пока жарятся кабачки , пропустить чеснок через давилку для чеснока, смешать с майонезом и хорошо перемешать соус. По желанию посыпать петрушкой.
Кабачки, жареные на сковороде - тот самый случай, когда блюдо готовится элементарно, быстро 😋 .
Их можно подать на гарнир к жареному мясу, котлетам, сосискам.......и кстати кабачки жареные на сковороде, почему-то очень нравятся детям, поэтому мамам точно стоит взять мой рецептик на заметку 👌👍👍👍
Приятного аппетита всем 😋😋😋