Найти тему
Жизненные истории

Езжай на городское кладбище

фото: из интернет-ресурса
фото: из интернет-ресурса

В настоящее время без водительских прав, конечно, плохо, считайте, серьёзный пробел в об­разовании. Вот я и решила его восполнить.

В автошколу поступила, бу­дучи на последнем месяце бере­менности. Работу оставила, пока ребёнок маленький, буду заниматься им, а чтобы хоть иногда выходить «в люди», придумала заняться вождением. Мне каза­лось, что это не только полезное, но и приятное занятие. Хочу сра­зу отметить, что пока ходила на теоретические занятия в группе, всё шло хорошо - занималась с интересом.

Вскоре я родила дочь и, ко­нечно, была счастлива - столько радостных эмоций, но и забот тоже добавилось!

Ребёнок у меня появился в конце декабря, а к занятиям с ин­структором я приступила в мар­те, так как первые два месяца занималась только маленькой.

Инструктором оказалась женщина, чему я вначале очень обрадовалась, увы, преждевременно. Она изначально вела себя своеобразно, а представления о жизни имела такие, что, слушая её, хо­телось плеваться.

Так, например, узнав, что у меня маленький ребёнок, она по­советовала не подходить к нему, когда он плачет. Объяснила это тем, что в своё время жила среди цыган и видела, что их дети ни­когда не плачут, так как цыганки к ним якобы вообще не подходят - только покормить. А с четырёх месяцев, если ребёночек начи­нает плакать, бьют его по губам. Затем она заявила, что все младенцы противные.

После таких слов эта жен­щина сама стала мне противна, но я старалась не показывать ей своих эмоций и даже попыталась донести до неё, что дети - это очень большое счастье. Но она с этим не согласилась.

Как только я села за руль, она велела мне ехать на город­ское кладбище, съехать с окруж­ной дороги к кладбищенским воротам и остановиться непремен­но напротив железных каталок, на которых возят гробы. Я всё выполнила, а она, заявив, что хочет в туалет, вышла из машины, и мне пришлось её ждать. Так про­должалось несколько трениро­вок подряд.

Затем она сообщила, что пора учиться трогаться со сцеп­лением на подъёме, и лучшего места, чем спуск к кладбищен­ским воротам, не отыскать. Я считала, что инструктору на тре­нировке следует подчиняться, и выполняла все её требования. Так мы сделали несколько кругов перед кладбищенскими ворота­ми, трогаясь со сцепления на подъёме.

Мне было очень неприятно, но это был не страх, а какое-то другое чувство, которому я сна­чала не могла найти названия. Помогла мне одна заметка о двух девушках, кото­рые устроили на кладбище фотосессию. Девушек очень осудили их же сверстники, одна из них по­том даже боялась выходить из дома. А осудили их потому, что это - кощунство.

Я сказала даме-инструкторше, что больше не буду ездить на кладбище, и, как могла, постара­лась объяснить свою позицию. Но она объяснений не приняла, правда, на поездках на кладбище больше не настаивала.

Затем на наши с мужем те­лефоны (с обоих номе­ров я ей звонила договариваться о следующей тренировке) стали приходить идиотские эсэмэски типа: «Ты мне нравишься, хочешь узнать, кто пишет? Шли СМС туда-то». Хорошо, что у нас с мужем доверительные отношения, поэтому ничего, кроме смеха, подобные сообщения не вызывали.

Она слала нам на телефоны и много другой ахинеи вроде рекламы каких-то публичных домов, а однажды скинула рекламу зап­частей для отечественных авто­мобилей. Это была единственная эсэмэска, которая нас действи­тельно заинтересовала. Очевид­но, инструкторша подрядилась работать на компьютере и, рас­полагая большой базой данных (телефонами своих учеников), незаконно пользовалась предо­ставленной ей информацией.

Я терпела всё её выходки, не обращала внимания. Она ни разу за всё время обучения не проеха­ла полностью ни один маршрут, рекомендованный ГИБДД, могла опоздать на десять минут, оскор­бляла меня, однажды назвала тварью за то, что я не уступила место другому водителю при пе­рестроении.

В итоге она пришла к дирек­тору автошколы и отдала ему мою карточку, сказав, что не бу­дет больше со мной ездить, так как я мотаю ей нервы.