Сладкий, сочный, хрустящий и, оказывается, совсем не болгарский перец – абсолютный рекордсмен среди овощей (и кстати, фруктов) по содержанию витамина С и ценный источник важных для здоровья витаминов и микроэлементов. Назовём, как минимум, 10 причин, по которым вам стоит обратить на него внимание и добавить в свой рацион. Немного истории Почему болгарский перец – совсем не болгарский? Да потому что родом он совсем не из Болгарии. Да, в нашу страну он попал благодаря балканским торговцам, но вот происхождение у него другое. Сладкий перец начал свой путь по миру из южных регионов Италии и Испании. Правда, изначально он был острым, и только двигаясь в северном направлении, стал терять капсаицин - то самое вещество, которое наделяет перцы жгучим вкусом. Допутешествовался перец настолько, что стал совсем сладким! 10 причин есть сладкий перец Причина №1 По содержанию витамина С сладкий перец уступает только шиповнику (а он, между прочим, несомненный лидер этого рейтинга). Даже чёрная смород
Всё самое интересное о пользе сладкого перца, или 10 причин добавить его в свой рацион
25 июля 202225 июл 2022
4043
3 мин