Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня хочу поделится с вами рецептом очень вкусной манной кашей на молоке без комочков, в которую я добавляю обжаренные грецкие орехи. Это получается не только вкусно, но и полезно. Такой завтрак - отличное начало энергичного дня.
Для приготовления манной каши на молоке с обжаренными грецкими орехами, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Молоко - 250 миллилитров
- Манная крупа - 1 столовая ложка
- Сахар - по вкусу
- Соль -щепотка
- Сливочное масло - 10 грамм
- Обжаренные измельченные орехи - 1 столовая ложка
Время, потраченное на приготовление манной каши, составляет 20 минут.
Количество порций: 1.
Способ приготовления манной каши на молоке с обжаренными грецкими орехами:
Берем кастрюлю или металлический ковшик с толстым дном, чтобы каша в ней не подгорела. Наливаем холодное молоко и насыпаем манную крупу. Оставляем в таком виде на 10-15 минут (не перемешивая). Это поможет манке разбухнуть и частицы не склеятся между собой.
Теперь манку перемешиваем, лучше всего это делать венчиком и ставим на небольшой огонь. Добавляем соль и сахар и помешивая варим 3-4 минуты. Я люблю жидкую кашу, если вы любите погуще варите чуть дольше 5-6 минут до желаемой густоты.
В готовую кашу добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем и наливаем в тарелку. Сверху посыпать обжаренными измельченными грецкими орехами, сразу подать, чтобы орехи не успели размокнуть.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!