Найти тему

Легкая паста с лимоном - бюджетный и необычный рецепт

Иногда нам всем хочется на ужин чего-то вкусного, легкого и необычного. И конечно, важна необычная подача. Как насчет простой и быстрой пасты с лимонным?

Набор продуктов простой до невозможности: несколько сочных спелых лимонов, паста из твердых сортов пшеницы, соль, перец, оливковое масло и много-много пармезана.

Для начала, поставьте кипятиться примерно литр воды. Маленький секрет - если накрыть кастрюлю с водой крышкой, то она закипит быстрее.

В это время два сочных спелых лимона разрезаем пополам и выдавливаем сок. Тут тоже есть небольшая хитрость: в магазине выбирайте лимоны с гладкой и тонкой кожицей - в них намного больше сока и почти нет белой плотной пленки. Выдавите сок в стакан и смешайте с парой ложек оливкового масла и свежемолотым черным перцем. Взбейте венчиком или вилкой до однородности.

Тем временем вода закипела. Добавьте щепотку соли и погрузите макароны в воду. Варите до состояния аль-денте - когда макароны уже мягкие и упругие, но при этом немного не доварены. Чтобы довести макароны до правильного состояние варите их на пару минут меньше, чем указано на пачке.

-2

Поставьте сковороду с толстым дном на небольшой огонь и прогрейте лимонно-масляный соус пару минут. Добавьте в него 1-2 половника воды из макарон - крахмал в ней поможет сделать соус плотным, упругим и очень нежным. Натрите примерно 50 граммов твердого сыра - пармезан или Переложите макароны в соус и тщательно перемешайте. Готовьте примерно 4 минуты, постоянно помешивая.

Готово. Теперь самое главное - подача. Накрутите макароны на вилку и аккуратно переложите в плоскую тарелку. Аккуратно полейте сверху ложкой соуса. Натрите сверху пармезан, свежемолотый перец и веточку зелени.