Саженец розы сорта "Фокус-покус" у меня не только хорошо прижился, но и выдал первый цветок. Да, это именно то, что я хотела: классическая форма и золотисто- жёлтые искорки на тёмно-красных лепестках, делающие каждый цветок индивидуальным. Сортов роз с пёстрыми лепестками довольно много, но всё-таки "Фокус-покус", как мне кажется, вне конкуренции.
Ночью внезапно прошёл хороший дождь, промочил землю, освежил зелень и немного сбил жару. Ну, вот, вечером можно не заниматься поливом. Впрочем, на участок в шесть вечера я всё равно выйду поработать. Взошли семена кабачков, которые я высадила в стаканчики на "вторую волну", надо будет подготовить для них грядку.
Приболел Шаро- у него явно расстройство желудка. Шарик сейчас тихий и вялый, отказывается от корма. Однако, когда я предложила ему сырые куриные спинки, он резко взбодрился и их охотно слопал. Так что жить будет.
А мне сейчас надо решить ещё одну проблему- построить будку для Атоса. На этом категорически настаивает супруг. Вообще- то Тосику неплохо живётся и на моём диване, так что срочности нет.
Можно, конечно, купить и готовую будку. Предложений в Интернете много. Только "къща за куче" стоит от 150 до 800 лв, не считая затрат на её транспортировку. Самые дешёвые- пластиковые. Сделанные из дерева, разумеется, дороже. Вот такая будка для мелкой собачки например, стоит 258 лв.
Даже за самодельную деревянную на сайте частных объявлений Olx. bg просят 195 лв. Плюс, разумеется, оплата доставки.
Как-то дороговато выходит.
Поэтому я решила, что проще и дешевле сделать самим из подручных материалов. В кладовке у Марины Георгиевны обнаружились паллеты, оставшиеся после строительства дома. А под нашим навесом- фанерованные спинки кровати от румынского гарнитура 50- х годов. Паллеты Марина Георгиевна согласилась отдать, так что две штуки мы с мужем уже перетащили к нам во двор, две ещё предстоит перетащить. Тяжёлые они, заразы. Но зато, когда теперь благоверный начинает зудеть насчёт Тосика и будки, я отвечаю: "Ты же видишь, я занимаюсь этим вопросом". И это чистая правда.
Несмотря на жаркие дни, Марина Георгиевна выбралась на Камчию, накупалась и сделала пейзаж пастелью.
До Камчии от села всего два километра, но обратная дорога с довольно крутым подъёмом по открытой местности. Меня сейчас туда что- то не тянет. Уж больно нудно возвращаться назад, всё удовольствие от купания пропадает.
Послезавтра поеду в Карнобат и вдоволь наплаваюсь в бассейне.
Спадёт жара- можно будет и на Камчию сходить.
Она никуда не денется.