Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Хрустящие, маринованные огурцы готовлю сама, зимой в магазине не покупаю. Мой любимый и проверенный годами рецепт

Оглавление

Такие хрустящие огурцы (у нас) съедаются без остатка и выпивается даже маринад. Очень вкусный рецепт огурчиков на зиму. Это ещё один любимый рецепт заготовки на зиму. Зимой это палочка-выручалочка к любому второму блюду, а особенно к картошке, в любом виде.

!Соль, сахар и уксус (после двукратной заливки кипятком) добавляются сразу в банку, маринад для этого рецепта готовить не надо.

Рецепт на 1 л. банку (!не на литр воды, а сразу в банку) добавляем:

Соль 1 ст. л.
Сахар 2.5 ст. л.
Уксус 9% 3 ст. л.
Огурцы
Зонтики укропа
Листья вишни, смородины, хрена
Чеснок, перец душистый, перец чёрный ( горошек)

Огурцы хотя бы минут на 30 залить холодной водой.

-2

Далее ненужное удалить.

-3

Зелень помыть измельчить.

-4

Банки предварительно не стерилизую, просто мою с содой и сушу, можно даже не сушить, так как огурцы, зелень, всё мокрое, только, что помытое.

-5

На дно банок кладу специи. Перец горошек, по вкусу, чеснок, зелень. Сегодня добавляю много зелени. Могу количество зелени сократить и добавить по 1 ч. л. семян горчицы, сегодня без неё.

-6

Наполняю наполовину банки огурцами, добавляю ещё немного зелени и чеснока, можно лавровый лист добавить.

Заполняю оставшееся место в банке огурцами.

-7
  1. Залить крутым кипятком, накрыть крышками, оставить на 15 минут. Первую воду выливаю, заливаю банки повторно крутым кипятком и оставляю ещё на 10 минут.
  2. Вторую воду из банок сливаю в кастрюлю и ставлю на плиту, даю хорошо закипеть.
-8

В 1 литровую банку добавляю 1 ст. л. соли (без горки).

-9

Сахар отмеряю той же ложкой, что и соль 2.5 ст. л. без горки.

-10

Далее уксус 9% добавляю так же сразу в банку 3 ст. л.

-11

Залить кипятком, закрутить, закатать.

-12

Обязательно покатать банки, до полного растворения соли и сахара, перевернуть вверх дном, укрыть одеялом, покрывалом до полного остывания.

-13

Хранятся отлично, огурчики получаются вкусные, хрустящие, а готовить их очень просто.

-14

Если Вы тоже так готовите заготовки из огурцов на зиму, буду рада, что напомнила про рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются