Такие хрустящие огурцы (у нас) съедаются без остатка и выпивается даже маринад. Очень вкусный рецепт огурчиков на зиму. Это ещё один любимый рецепт заготовки на зиму. Зимой это палочка-выручалочка к любому второму блюду, а особенно к картошке, в любом виде.
!Соль, сахар и уксус (после двукратной заливки кипятком) добавляются сразу в банку, маринад для этого рецепта готовить не надо.
Рецепт на 1 л. банку (!не на литр воды, а сразу в банку) добавляем:
Соль 1 ст. л.
Сахар 2.5 ст. л.
Уксус 9% 3 ст. л.
Огурцы
Зонтики укропа
Листья вишни, смородины, хрена
Чеснок, перец душистый, перец чёрный ( горошек)
Огурцы хотя бы минут на 30 залить холодной водой.
Далее ненужное удалить.
Зелень помыть измельчить.
Банки предварительно не стерилизую, просто мою с содой и сушу, можно даже не сушить, так как огурцы, зелень, всё мокрое, только, что помытое.
На дно банок кладу специи. Перец горошек, по вкусу, чеснок, зелень. Сегодня добавляю много зелени. Могу количество зелени сократить и добавить по 1 ч. л. семян горчицы, сегодня без неё.
Наполняю наполовину банки огурцами, добавляю ещё немного зелени и чеснока, можно лавровый лист добавить.
Заполняю оставшееся место в банке огурцами.
- Залить крутым кипятком, накрыть крышками, оставить на 15 минут. Первую воду выливаю, заливаю банки повторно крутым кипятком и оставляю ещё на 10 минут.
- Вторую воду из банок сливаю в кастрюлю и ставлю на плиту, даю хорошо закипеть.
В 1 литровую банку добавляю 1 ст. л. соли (без горки).
Сахар отмеряю той же ложкой, что и соль 2.5 ст. л. без горки.
Далее уксус 9% добавляю так же сразу в банку 3 ст. л.
Залить кипятком, закрутить, закатать.
Обязательно покатать банки, до полного растворения соли и сахара, перевернуть вверх дном, укрыть одеялом, покрывалом до полного остывания.
Хранятся отлично, огурчики получаются вкусные, хрустящие, а готовить их очень просто.