Найти в Дзене
Идеальный Рецепт

Будда-боул с запеченным бататом и киноа

Оглавление

Гармонично собранные, вкусно сочетающиеся между собой продукты в одной миске. Этот будда-боул - удовольствие для вегетарианцев, он состоит из запеченного в духовке сладкого картофеля (батата), сливочной киноа (на кокосовом молоке), салата с пурпурной капустой и эдамаме и вкуснейшего арахисового соуса.

Боул – это модный тренд в области здорового питания. Стильное блюдо с красивой комбинацией цветов и текстур, при этом питательное и сбалансированное.

Батат – более полезный аналог традиционной картошки. Но если вдруг вы не любите сладкий картофель или хотите добавить в свой боул больше овощей. Вот некоторые предложения замены батата или добавления к нему других продуктов:

  • брокколи
  • болгарский перец
  • зеленая фасоль
  • цветная капуста
  • тыква

Ингредиенты

ДЛЯ СЛИВОЧНОЙ КИНОА:

киноа : 1 стакан

жирное кокосовое молоко (в банке) или сливки : 1 банка (420 гр.)

вода : 1/2 стакана

кленовый сироп или мед : 1 ст.л.

ДЛЯ ЗАПЕЧЕННОГО БАТАТА:

батат (сладкий картофель) : 2 шт. (крупные) нарезанные небольшими кубиками

оливковое масло : 2 ст.л.

измельченный чеснок : 1 ст.л.

соль : 1/8 ч.л.

перец черный молотый : 1/8 ч.л.

черный кунжут : 1 ч.л.

ДЛЯ САЛАТА:

краснокочанная капуста : 1 стакан тонко нарезанной

эдамаме (соевые бобы) : 1 стакан (без кожуры)

красный болгарский перец : 1 шт. нарезанный соломкой

морковь : 1 шт. нарезанная тонкой соломкой

оливковое масло : 1 ст.л.

яблочный уксус : 1 ст.л.

сок лайма : 1 ст.л.

соевый соус : 1 ч.л.

свежий имбирь : 1 ч.л. тертого

соль : 1/8 ч.л.

ДЛЯ АРАХИСОВОГО СОУСА:

арахисовая паста : 2,5 ст.л. (не сладкая)

вода : 2,5 ст.л.

соевый соус: 1 ч.л.

кленовый сироп или мед: 1 ч.л.

ДЛЯ ТОППИНГА:

нарезанная свежая петрушка или кинза : 1/4 стакана

жаренный арахис : 1/4 стакана нарезанного

сок лайма : по вкусу

черный кунжут : поджаренный

Способ приготовления:

1.

ПРИГОТОВЬТЕ КИНОА

-2

Поместите все ингредиенты для киноа в кастрюлю среднего размера.

Доведите до кипения на среднем / сильном огне.

После закипания уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите около 20 минут или до тех пор, пока жидкость не впитается и киноа полностью не приготовится.

2.

ПРИГОТОВЬТЕ БАТАТ

-3

Разогрейте духовку до 200ºС. Затем выложите нарезанный кубиками батат на большой противень и сбрызните оливковым маслом. Перемешайте до полного покрытия.

Затем приправьте измельченным чесноком, солью, перцем и черным кунжутом. Перемешайте.

Запекайте сладкий картофель при температуре 200ºС в течение 25-30 минут.

3.

ПРИГОТОВЬТЕ САЛАТ

-4

Положите в миску пурпурную капусту, эдамаме, морковь и красный перец. Отложите в сторону.

Сделайте заправку, взбивая оливковое масло, яблочный уксус, сок лайма, соевый соус, кленовый сироп, тертый имбирь и соль.

Затем полейте заправкой овощи. Отложите в сторону.

4.

ПРИГОТОВЬТЕ АРАХИСОВЫЙ СОУС

Чтобы приготовить арахисовый соус, поместите все ингредиенты для него в миску или банку среднего размера и перемешайте до однородного состояния.

5.

СОБЕРИТЕ БОУЛ

-5

Равномерно распределите сливочную киноа, сладкий картофель и салат по четырем мискам.

Если вы едите сразу, полейте арахисовым соусом, посыпьте кинзой, нарезанным арахисом и черным кунжутом, сбрызните долькой лайма.

Еда
6,93 млн интересуются